• Renata Martuscelli

Atualizado: 26 de Dez de 2019

Uma guarnição saudável que vai com carne, peixe, frango e ovo!

Perfeita com um frango assado!




Receita!


Abobrinha brasileira

Batata

Cenoura

Mandioquinha

Cebolinha picada

Salsinha picada

Orégano

Sal 

Pimenta do reino

Vinagre de vinho tinto

Azeite


Descasque a cenoura, a batata e a mandioquinha e corte em tiras, corte a abobrinha com casca em tiras. Existem 3 opções de cozimento, a da foto foi no vapor mas também pode ser feita na chapa e na água. O segredo é cozinhar tudo separado, começe com a cenoura, depois a abobrinha  e termine com a batata e com a mandioquinha. O ponto dos legumes pode ser al dente ou mais mole mesmo, tudo depende do seu gosto. Quando todos os legumes estiverem cozidos é hora de temperá-los e nesse momento, quanto mais quente melhor. Comece com o sal e a pimenta, adicione o vinegre, os temperos verdes e finalize com longos fos de azeite! Pronto!


Tudo foi feito e temperado a olho, mas existe uma proporção mágica quanto ao tempero: 1 medida de ácido para 3 de óleo! Os ingredientes também podem variar, cenoura, vagem, batata e madioquinha por exemplo! Basta usar a criatividade.

1 visualização0 comentário
  • Renata Martuscelli

Atualizado: 26 de Dez de 2019

Uma sobremesa pra dias especiais, super fácil de fazer e que agrada muitos paladares!






Receita!


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de  manteiga sem sal

100g de chocolate picado (pode ser ao leite, amargo ou misturado! Eu uso metade de cada)

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Chocolate granulado ou raspas de chocolate  para decorar


Coloque o leite condensado, o chocolate em pó (previamente peneirado) num refratário alto que possa ir ao microondas e mexa, adicione o creme de leite e mexa. Deixe a manteiga por cime e leve ao microondas! Ele precisa ficar cremoso e não duro, como a potência dos microondas tem diferença é melhor ficar de olho. Eu uso a tecla brigadeiro e coloco 2 min a mais, são 9min no total, mas precisa mexer bem a cada 3 minutos! Quando a consistência estiver boa, finalize com o chocolate e o licor. Deixe esfriar antes de colocar o chocolate granulado por cima!

Eu uso chocolate belga ou suíço! Como não é uma receita pra comer todo dia vale super a pena o investimento!




Pra servir bastam umas colheres e muita cia pra compartilhar essa sobremesa gostosa!

1 visualização0 comentário
  • Renata Martuscelli

Esse dispensa legendas e faz a alegria de muita criança!




Receita!


2 xícaras de farinha de trigo peneirada

2 xícaras de açúcar peneirado

1/2 xícara de chocolate em pó

4 ovos em temperatura ambiente

1 xícara de óleo de girassol ou de milho

2 xícaras de água morma

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal


Misture os ingredientes secos em uma vasilha grande, os outros ingredientes devem ser colocados sempre no centro da massa, adicione o óleo e mexa , adicione a água morma e os ovos levemente batidos. Essa massa pode ser feita tanto na mão quanto na batedeira. Coloque a massa nas forminhas  e asse no forno a 180°  (já pré aquecido) por 20 minutos ou até o palito sair limpo. Se possível deixe os cupcakes esfriarem na grelha!


Brigadeiro de Colher

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

4 colheres de sopa de cacau em pó 

1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente


Para fazer essa receita é importante usar uma vasilha alta que possa ir ao microondas e ficar de olho pra não fazer sujeira. Comece colocando o leite condensado com o chocolate em pó, mexa bem e adicione o restante dos ingredientes. Leve ao microondas  por 9 minutos no total, mas faça intervalos de 3 em 3 minutos para mexer a massa. Deixe esfriar bem pra usar (resista!) . Quando esfriar bata bem na mão ou na batedeira dê uma batida rápida, assim ele fica cremoso mas não perde a consistência. O truque para não ficar com a "casquinha" em cima é colocar um papel filme assim que o brigadeiro sair do microondas. E deixar esfriar bem pra usar, por isso é melhor começar por ele!


Pra ficar bem artesanal o jeito é passar com uma espátula! Em cima dele usem e abusem dos confeitos que as crianças adoram, mas nunca se esqueçam do bom chocolate ralado!

#cupcake #brigadeiro #chocolatebelga #sobremesa

0 visualização0 comentário