• Renata Martuscelli

Você sabia que quando compramos uma peça de filé mignon o cordão é jogado fora ou vendido separadamente a preço mais em conta? Ele é uma parte menos nobre que acaba passando desapercebida! Mas é muito saboroso e pode ser usada para fazer molho de tomate, carne moída e caldo de carne.







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  • Renata Martuscelli

Resolveu fazer uma torta? A massa não ficou crocante? Dá uma raiva! Tanto trabalho pra nada!

Aqui vão algumas dicas na hora da torta!!


Toda torta leva manteiga na composição, às vezes dá uma super preguiça de fazer a massa com a maneiga dura mas olha só, esse é o primeiro segredo! Comece com a manteiga, pique-a e deixe-a na geladeira até a hora dela! Misture os ingredientes secos, adicione os ingredientes úmidos e a manteiga da geladeira (bem gelada) vem por último! Misture sempre com a ponta dos dedos, afinal, quando se trata de mexer em farinha, se trata de desenvolver o glútem, que  dificulta na hora de abrir a massa (ela fica elástica)! Nunca deixe e massa homogênea, alguns pontihos de manteiga ajudam pra deixar a massa crocante, depois de pronta geladeira nela! Sempre 1 hora. Pra abrir gosto de fazer uma cruz na bolinha e abrir das partes mais altas pra fora, sempre pra fora! Quanto a espessura da massa, nem muito fina nem muito grossa. O mesmo vale pra cor dela, não pode ser nem muito clara nem muito escura. 




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  • Renata Martuscelli

Quando o bolo for de chocolate, unte com manteiga e polvilhe com chocolate! É um truque pro bolo não ficar com partes brancas de farinha.




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