• Renata Martuscelli

Para usar o favo de baunilha não tem segredo, basta cortar o favo no meio, na sua parte mais comprida, retirar as sementes com a parte que não corta da faca e colocar as sementes junto com o favo para ferver com o líquido desejado (leite, creme de leite ou água). Deixe ferver bem e depois coe, dessa forma todos os sabores mágicos da baunilha estarão presentes.




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  • Renata Martuscelli

Você sabe como tirar a acidez do molho? Existem algumas formas que eu sempre uso!


1 - A cenoura cozida e batida , você vai precisar de 2 a 3 cenouras para cada litro de molho

2 - Açúcar , você vai precisar de cerca de 1 colher (sopa) pra cada litro de molho

3 - Leite , você vai precisar de 3 colheres (sopa) pra cada litro de molho

4 - bicarbonato de sódio , uma colherinha de café em 2 litros deve bastar! Coloque, mexa e desligue.


O importante é experimentar, existem molhos mais ácidos que outros. A carne também ajuda, quando ela é cozida no molho, o caldo fica mais adocicado.




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  • Renata Martuscelli

Açúcar mascavo, açúcar demerara, açúcar cristal, açúcar refinado …. Quanto açúcar!!! Qual será o melhor??

Não se enganem, açúcar é açúcar e deve ser consumido em ocasiões espaciais, mas entre os que existem hoje a escolha está mais fácil, aliás mais funcional!


São eles, o açúcar de coco e o açúcar de maçã, eles são absorvidos mais lentamente no organismo e não dão aquele "pico"igual ao açúcar refinado, até disso no processo pra deixar o açúcar branquinho ele perde vitamina B1, vitamina B6, ácido fólico , ácido pantotênico, vitamina K , fósforo, cálcio, zinco, manganês e ferro.


Boas opções são o velho e bom açúcar mascavo e o açúcar demerara .


Mas Renata, açúcar demerara pra fazer bolo fofinho??

Simmmm!!!!

Uma coisa que eu faço em casa é pulverizar o açúcar demerara e usá-lo em tudo.

Como fazer isso??

Muito simples!

Basta colocar o açúcar no liquidificador e bater até ele ficar fininho!

Fácil né?? Bem mais saboroso também!








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