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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 1 min
Tender com frutas frescas
Comida de afeto que não pode faltar no Natal e no Ano Novo ! Ingredientes: 1 tender pequeno ou médio 500ml de suco de laranja (uso um pronto, 100℅ laranja, que fica na geladeira do supermercado) 1 xícara de mel ou melado de cana Cravo para espetar Modo de fazer: Lave o tender, faça cortes (como na foto) para colocar os cravos. Misture o suco de laranja com o mel ou melado. Coloque o tender em um saco para alimentos e adicione a mistura do suco. Costumo deixar o tender de 12 a
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 3 min
Bolo mesclado
Quando o assunto é bolo de festa a escolha é sempre no chocolate, todo mundo gosta, as crianças comem , mas cansa não é? Na minha família quando tem bolo de massa branca todo mundo agradece! Esse aqui é aquele clássico, bem simples e super saboroso! Com alguns truques!! A Massa: Aquela de sempre, da minha Noninha! o Bolo esponja, já dei várias vezes aqui no blog! Ingredientes: 4 ovos em temperatura ambiente 2 xícaras de açúcar peneirado 1 xícara de leite integral bem quente 2
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 2 min
Bolo bem casado
Receita simples e mais fácil que a outra que eu tenho aqui. Ele fica com cara de bolinho pra servir com café! Fica super levinho. Pra começar vamos colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (depois que ela começar a apitar), vamos lembrar de tirar aquela cola que vem junto do papel, além do papel, lógico! Com a lata sem papel e sem a cola é só colocá-la na pressão, com água cobrindo a lata (dois dedos acima dela) e se a sua panela for de alumí
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 1 min
Cupcake glaceado
Receitinha pra fazer em minutos e decorar com as crianças! Receitinha pra fazer em minutos! 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 ovos em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de iogurte natural e integral , se for caseiro melhor 1/2 xícara de açúcar refinado 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (café) de essência de baunilha 1/2 colher (sopa) de fermento em pó Pré-aqueça o forno a 180º Misture a manteiga e o açúcar com a ajuda de um fouet até ficar um c
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 2 min
Bolo molhadinho de brigadeiro
Essa receita eu inventei na casa do meu pai em um fim de semana que estava cheio de gente e nós não tínhamos sobremesa pra servir. Quando eu tive um tempo resolvi postar a receita! Agradou Gregos e Troianos! Para o bolo 3 ovos em temperatura ambiente 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirado 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado 1 xícara de leite morno 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de f
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 1 min
Macarrão de abobrinha
Essa é umas das poucas receitas que eu falo que da pra comer sem culpa! E ainda podemos variar bem a receita pra não enjoar. O mais importante dessa receita é utilizar os legumes de boa qualidade e ter paciência pra cortá-los com muito cuidado. A primeira vez que eu fiz, usei só a abobrinha mesmo, agora da segunda vez coloquei cenoura junto e o sabor ficou muito melhor! Ingredientes: 1/2 cebola picada 3 tomates italianos bem vermelhos picados sem semente 1 cenoura 1 abobrinh
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 2 min
Salmão com shimeji
Definitivamente esse é feito semanalmente la em casa! Muito bom!! Para 2 pessoas: 2 postas de salmão sem pele 2 pacotinhos de shimeji branco ou preto (o da foto é o preto) 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 4 a 6 colheres de sopa de molho de soja Sal a gosto Molho Tare a gosto Salsinha picada fresca para decorar Comece o preparo pelo shimeji, ele vem em blocos de cogumelos , lave e solte com as mão , reserve. Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e coloq
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 3 min
Bolo de sorvete
Essa foi o de aniversário da minha filha mais nova, de quando ela fez 10 anos, agora ela pode sempre! Todo ano. Base de bolo de chocolate 1 xícara de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de açúcar peneirado 1/2 xícara de cacau em pó peneirado 3/4 de xícara de água 1/2 xícara de óleo de girassol ou de milho 2 ovos 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal Em um bowl misture o açúcar com o cacau, adicione os ovos, o óleo e mis
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 1 min
Granola
Caseira, com ingredientes frescos e feitos com a seleção que você quiser! Tem coisa melhor? Tem sim! Faz bem pra nossa saúde! Essa não é a que eu como, mas a receita é maravilhosa! 200g de aveia grossa 1/2 xícara de seleção 7 grãos ou outro mix de cereais 1/4 de xícara de quinua em flocos 1 colher de sopa de chia em grãos 1/2 xícara de castanha de caju ou castanha do Pará (podem ser inteiras ou picadas) 1 pitada de sal 1 colher de sopa de açúcar mascavo, ou de coco ou de maçã
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 1 min
Pavê de chocolate
Acabou a páscoa .... os ovos ficaram... que tal fazer um pavê?! Ingredientes: 350g de ovo de páscoa ou chocolate ao leite 1 lata de creme de leite com soro 1 pacote de bolacha de Maizena , quanto mais fininha e crocante melhor! Leite para umedecer a bolacha Modo de fazer: Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas com cuidado, aqueça devagar e mexa bestante até o creme ficar lisinho, se voçê tiver medo de queimar o chocolate, aqueça os ingredientes em banho maria!
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 2 min
Polenta com shimeji
Uma delícia! Pra comer no dia a dia sim! Ingredientes: 2 bandejas de shimeji 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 4 colheres (sopa) de molho de soja Água Polenta Valsugana ou outra Sal Salsinha e cebolinha picadas Azeite Vamos começar! Passe na água corrente rapidamente as 2 bandejas de shimeji, cogumelo é uma esponja, ele absorve a água toda. Com a mão separe os cogumelos sem muita perfeição e reserve! Eles vão ficar igual a foto. Em uma panela, com tampa e antiaderente, co
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 1 min
Brownie
Esse fica bom tanto quente quanto frio! E posso dizer também que em uma caixinha linda fica um belo presente. Em um bowl grande de inox, coloque: 350g de manteia sem sal 350g de chocolate amargo ou meio amargo Leve em banho maria até derreter por completo, quando tudo estiver líquido adicione sem tirar do banho maria: 4 ovos em temperatura ambiente 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (chá) de sal Me
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 2 min
Arroz doce
Essa receita é bem cremosa , um pouco mais demorada que a receita tradicional mas vale cada minuto! Lave 3/4 de xícara de arroz (jogue água mas não deixe de molho, o amido do arroz é super importante para engrossar o leite) Coloque o arroz em uma panela que caberia tranquilamente 3 xícaras de arroz, coloque água cobrindo o arroz, 3 cravos da índia e uma canela em pau e deixe ferver até a água quase secar. Depois você vai precisar de: 1 a 1,5L de leite integral 1 colher (chá)
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 2 min
Tarte Tatin
Pra quem não conhece essa torta ela é conhecida como torta invertida de maçã, pode ser feita de banana também entre outras coisas! Ela é bem tracional na França e muito adorada, é feita de forma bem simples mas da um super efeito. A massa voçê pode comprar congelada e a maçã até pode ser a vermelha se voçê não achar a verde. A tarte é feita de duas partes , a maçã e a massa , é ideal quando estamos fazendo oura receita junto na cozinha , ela demora um pouco mas não precisa fi
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 1 min
Salada de maçã verde
Essa saladinha foi uma descoberta aqui em casa! Todo mundo adora o sabor fresco e azedinho dela! Alface baby ou lisa cortada na mão Maçã verde fateada bem fininha Uva passa Limão Siciliano Sal, Azeite e pimenta do reino à gosto Queijo tipo Burrata (pode ser substituído por cottage) Deixe a alface lavada e reserve (não esqueça de deixar de molho no vinagre ou outro produto indicado para a limpeza!). Fatie a maçã com muito cuidado, se voçê tiver um mandoline ajuda, esprema o li
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 2 min
Arroz integral
Esse arroz fica super soltinho e macio, pode ser cozido de três formas diferentes , as três dão super certo mas tudo depende do tempo que você tem na cozinha! Arroz integral rápido 1 xícara de arroz integral lavado 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal 1/2 cebola sem casca com 1 folha de louro presa por dois cravos da Índia (coloque o louro sobre a cebola e fure antes de colocar o cravo para facilitar) 1 dente de alho cortado ao meio Água o suficiente Aqueça o aze
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 1 min
Abóbora gratinada
Essa eu posso dizer que é pro dia a dia! Faço pelo menos 2 x por semana! 1/2 Abóbora cabotian com casca cortada em fatias grossas Dentes de alho com casca à gosto Alecrim , tomilho, sal grosso , pimenta do reino e azeite à gosto Pré-aqueça o forno a 190°C Coloque as fatias de abóbora na assadeira , sobre elas o alho , o alecrim , o tomilho e o restante dos temperos. Leve ao forno por aproximadamente 1h. Sirva com carne , frango , peixe ou até mesmo com um menu vegetariano!
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 1 min
Pudim de pão tradicional
Receita clássica, aquele famoso pudim de padaria! 3 pãezinhos franceses amanhecidos 500ml de leite integral 3 ovos 10 colheres (sopa) de açúcar Açúcar o suficiente para caramelizar uma forma de pudim Comece pré- aquecendo o forno a 180° . Vamos agora caramelizar uma forma de pudim , eu coloco uns 2 dedos de altura da forma com açúcar e levo ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter , vale lembar que a calda que é feita só com o açúcar (sem água) não pode ferver , ela fica a
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Renata Martuscelli
- 27 de Dez de 2019
- 1 min
Spaguetti com molho surpresa
Esse macarrão tem um ingrediente especial que faz toda a diferença , ovo! As crianças adoram e ele fica super saboroso, feito com ingredientes que todos nós temos em casa. Macarrão integral ou comum Molho 1 caixinha de creme de leite 1 colher de sopa bem cheia de requeijão 1 ovo Pimenta do reino e sal à gosto Queijo parmesão ralado fresco Azeite Cozinhe o ovo por cerca de 15 minutos , deixe esfriar , descasque e rale bem fininho , reserve. Na panela , aqueça o creme de leite
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