• Renata Martuscelli

Salada boa pro jantar! Ela tem folhas, legumes e cogumelos. Super completa.



Receita!


Mini alface lisa

Mini alface roxa

Radicchio

Rúcula

Cenoura

Brócolis

Cogumelo paris

Manteiga, azeite extra virgem, sal marinho, salsinha e cebolinha.


O segredo dessa salada é o modo de fazer e de montar, parece besteira mas faz toda a diferença.


Comece preparando os legumes cozidos, cozinhe a cenoura e o brócolis no vapor e deixe os legumes bem firmes.


Vamos preparar os cogumelos:

Limpe-os com o auxílio de um papel toalha umedecido, o cogumelo é igual uma esponja, ele perde toda consistência quando colocado em contato com a água.

Pique-os grosseiramente.

Coloque 2 colheres de sopa de manteiga pra cada bandeja de cogumelo paris.

Aqueça bem a frigideira antes de colocar os cogumelos.

O ponto deles é fácil, eles criam água no começo , secam e douram. Uns 10 minutos, sempre no fogo alto.

Reserve-os.


Lave bem as folhas e vamos montar a salada!


Coloque os dois tipos de alface em baixo, o radicchio sobre eles e o restante dos legumes.

Como o radicchio fica super gostoso quente, ele permite que você coloque os legumes e os cogumelos mornos sobre ele.


Pra temperar sal, azeite, vinagre...



  • Renata Martuscelli

Essa receitinha é bem italiana, pra algumas pessoas tradicional, pra outras diferente! Nosso Brasil é um mix!




Receita!


Para 4 pessoas


4 filés de linguado limpos

20 camarões grandes (ou mais ou menos) limpos, sem casca e sem cabeça

1 litro de molho ao sugo (tem receita aqui)

Catupiry ou requeijão cremoso a gosto

Sal, pimenta do reino, orégano, salsinha, cebolinha a gosto

Azeite

1 colher de sopa de alho picadinho (tem receita aqui)


Comece temperando os camarões e os filés com azeite, sal e alho. Reserve.


Aqueça uma panela (usei de ferro) com um pouco de azeite e coloque os filés de linguado , coloque de dois em dois. Cuidado pra não despedaçar eles. Não precisa cozinhar muito, ele vai acabar de cozinhar no molho. Cerca de 3 min de cada lado bastam. Retire os filés , repita com os dois restantes e retire-os da panela.


Com a mesma panela vazia, coloque 2/3 do molho pra ferver por 5 minutos, adicione cuidadosamente os 4 filés, abaixe bem o fogo e tampa panela.


Em uma frigideira bem quente faça os camarões, eu coloco no máximo 7 pra não esfriar a frigideira. Quando você acabar de cozinhar todos, volte pra frigideira uns 14 (deixei 6 pra decorar bem cozidos), coloque o restante do molho e deixe por mais uns minutos , até o camarão ficar macio. Mas cuidado! Camarão que cozinha muito fica borrachudo.


Coloque o molho com os camarões em cima dos peixes, decore com os que ficaram de fora, coloque o catupiry, tampe por uns 3 minutos em fogo baixo, sem mexer. Sirva com arroz, batata, legumes.... aqui tem um monte de receitas.






  • Renata Martuscelli

Como deixar saboroso aquele pãozinho de ontem?

Eu estava no mercado comprando esse mini  pão francês e tinha uma moça super preocupada com os pães que iam viajar, ela esta indo pra um lugar que não tinha padaria e vai ficar uma semana lá....

Primeiro passo: se for para durar mais de dois dias congele o pão! Retire do freezer só o que for consumir.


Segundo passo: congelado ou não aqueça o pão no forno, não no microondas, ligue o forno a 150° , umedeça os pães com as mãos, apenas molhe-as e passe-as por todo o pão e pronto! Leve ao forno sem deixar muito tempo pra não queimar, uns 5 minutinhos já bastam! A água ajuda o pão a ficar macio e crocante novamente!

Mas se os pães que foram esquentados não forem consumidos aqui vão algumas idéias do que fazer com eles...


Bolo de Carne

Pudim de pão

Pudim de pão tradicional




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