• Renata Martuscelli

Trio colorido

Simples, saudável e pro dia a dia.



1 bandeija de vagem francesa 

2 cenouras grandes

4 mandioquinhas pequenas

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de salsinha

Sal à gosto

1/2 xícara de vinagre balsâmico

1 xícara de azeite

1 colher (sopa) de azeite de alecrim do Receitas da Nonna


Lave as vagens e corte-as em 4 partes , reserve. Descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos , reserve. Descasque as mandioquinhas e corte-as em cubos pequenos , reserve. Se você tiver uma panela pra cozinhar no vapor ou vai cozinhar na água mesmo , cozinhe os legumes separadamente . Um truque pra saladinha ficar saborosa é deixar os três com texturas diferentes! A vagem precisa ficar cozida mas não mole , a cenoura pode ficar bem crocante e a mandioquinha cozida mas sem desmanchar. Misture os outros ingredientes restantes e faça um molho , bata bem com a ajuda de um fouet. Na medida que cada legume vai ficando pronto , coloque sobre ele quente um pouco do molho , com o legume quente , o sabor dos temperos fica mais intenso. Repita a operação com os outros legumes. Quando todos estiverem frios, misture-os e sirva em temperatura ambiente.

#dica : vale substituir a mandioquinha por batata!

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