Renata Martuscelli
Torta de morangos
Super gostosa, mas não vou mentir , dá um certo trabalhinho , que vale a pena!

Receita!
Massa
250g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 pitada de fermento
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione as gemas e misture com a ponta dos dedos, coloque a manteiga e aperte com a ponta dos dedos, amasse deixando pedacinhos de manteiga e comece a fazer uma bola. Quando a massa estiver maleável, comece colocano ela na assadeira, usei uma de fundo removível de aro 24. Quando a massa estiver bem montada e bem apertada , faça furos com um garfo e leve na geladeira por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180° até a massa dourar.
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de farinha
1 e 1/3 de xícaras de leite integral
1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
Em uma caçarola, coloque o leite condensado e adicione a farinha, mexa, adicione as gemas e mexa, coloque a essência , o leite e ligue o fogo. Deixe ferver e mexa por mais 10 minutos, reserve. Retire o creme da panela e coloque em um bowl aberto para esfriar , coloque o creme de leite gelado, sem soro e misture bem.
Cobertura
Morangos limpos e cortados ao meio
1 caixinha de gelatina de morango
450ml de água
2 colheres (sopa) de polvilho doce
Coloque na panela a água, a gelatina e o polvilho. Ferva e desligue. Deixe esfriar.
Montagem
Quando a massa, o creme e a gelatina esfriarem, é hora de montar. Coloque o creme sobre a massa (ainda na assadeira), decore com os morangos e finalize com a gelatina. Leve para gelar por 4 horas antes e servir.
#dica : para desenformar , coloque a assadeira sobre uma lata e force as laterais para baixo!