• Renata Martuscelli

Torta de morangos

Super gostosa, mas não vou mentir , dá um certo trabalhinho , que vale a pena!



Receita!


Massa


250g de farinha de trigo

150g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubos

2 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 pitada de sal

1 pitada de fermento


Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione as gemas e misture com a ponta dos dedos, coloque a manteiga e aperte com a ponta dos dedos, amasse deixando pedacinhos de manteiga e comece a fazer uma bola. Quando a massa estiver maleável, comece colocano ela na assadeira, usei uma de fundo removível de aro 24. Quando a massa estiver bem montada e bem apertada , faça furos com um garfo e  leve na geladeira por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180° até a massa dourar.


Recheio


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite gelado

4 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) de farinha

1 e 1/3 de xícaras de leite integral

1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha


Em uma caçarola, coloque o leite condensado e adicione a farinha, mexa, adicione as gemas e mexa, coloque a essência , o leite e ligue o fogo. Deixe ferver e mexa por mais 10 minutos, reserve. Retire o creme da panela e coloque em um bowl aberto para esfriar ,  coloque o creme de leite gelado, sem soro e misture bem.


Cobertura


Morangos limpos e cortados ao meio

1 caixinha de gelatina de morango

450ml de água

2 colheres (sopa) de polvilho doce


Coloque na panela a água, a gelatina e o polvilho. Ferva e desligue. Deixe esfriar.


Montagem


Quando a massa, o creme e a gelatina esfriarem, é hora de montar. Coloque o creme sobre a massa (ainda na assadeira), decore com os morangos e finalize com a gelatina. Leve para gelar por 4 horas antes e servir.


#dica : para desenformar , coloque a assadeira sobre uma lata e force as laterais para baixo!

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