- Renata Martuscelli
Torta de maçã
Essa receita é uma daquelas que vc faz, acha que já deu errado mas no fim dá tudo certo!

1 bowl grande com água e 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
150g de manteiga sem sal derretida
2 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de passas pretas
6 maçãs verdes
Pré-aqueça o forno a 180°
Misture a farinha, o açúcar , o fermento, a canela e reserve. Descasque e corte as maçãs em gomos com 1 dedo de espessura e coloque-as na vasilha com água e açúcar. Quando toda a maçã estiver cortada, escorra bem a água e ajeite-as no fundo de uma assadeira ou refratário . Coloque sobre elas as passas e metade da manteiga derretida. Coloque toda a mistura seca sobre as maçãs, misture os ovos com a outra metade da mateiga e coloque fobre a farinha, que vai ficar espalhada de forma desigual mesmo. Asse por cerca de 1 hora ou até ela ficar dourada.