Renata Martuscelli
Torta de frango, bacon e batata com catupiry
Ahhh as tortas! Quem não ama?

Massa
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 pitadas de fermento
3 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 ovo gelado
150g de manteiga sem sal gelada e picada
Misture a farinha, o sal, o fermento e o queijo, faça um buraco no meio e coloque o iogurte e o ovo. Misture bem e adicione a manteiga gelada, amassando com a pota dos dedos até a manteiga amolecer um pouco, quando conseguir tente juntar toda a massa até fazer uma bola. É importante deixar alguns pedacinhos da manteiga sem misturar.
Guarde a bola de massa na geladeira por 1 hora.

Recheio
1 Kg de peito de frango limpo e cortado em cubos
1 cebola média picada
1 colher (chá) de pasta de alho (do Receitas da Nonna!)
3 colheres (sopa) de azeite
1 litro de água fervendo
1 xícara de bacon picado
2 batatas cozidas picadas
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Para temperar à gosto: sal, pimenta do reino, salsinha, alecrim , salsão e louro.
3 colheres (sopa) de requeijão
1/2 colher (chá) de água
3 colheres (sopa) de maisena
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, coloque o frango, os temperos , o molho de tomate e deixe dourar levemente. Coloque a água e deixe na pressão por cerca de 40 minutos ou até o frango ficar quase desfiado. Passado o tempo , deixe a pressão sair e verifique o frango , experimente o tempero e coloque o requeijão. Assim que ferver bem misture a água com a maisena e engrosse o recheio pingando a mistura aos poucos e mexendo bem até ele dar uma leve soltada da panela, use quase ou toda a mistura da maisena. Frite o bacon , misture e adicione as batatas cozidas , reserve.

Para montar
400g de catupiry
Farinha para polvilhar
Retire a massa da geladeira ,corte 2/3 dela , polvilhe farinha de trigo e abra sempre de dentro pra fora até atingir o tamanho necessário, a forma deve ter 22cm de diâmetro e não precisa ser untada. Coloque a massa, aperte bem as laterais com as mãos e fure a massa com um garfo. Coloque o recheio , o catupiry e feche com o 1/3 da massa restante , pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180° até dourar.
#dica : use as sobras da massa pra cortar e decorar, para grudar, use a gema.