Renata Martuscelli
Torta de frango
Maravilhosa! Minha família ama tanto que as minhas meninas até brigam quando eu fico muito tempo sem fazer!
A receita da massa é da minha sogra. Muito boa!

Receita!
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 pitadas de fermento
3 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 ovo gelado
150g de manteiga sem sal gelada e picada
Misture a farinha, o sal, o fermento e o queijo, faça um buraco no meio e coloque o iogurte e o ovo. Misture bem e adicione a manteiga gelada, amassando com a pota dos dedos até a manteiga amolecer um pouco, quando conseguir tente juntar toda a massa até fazer uma bola. É importante deixar alguns pedacinhos da manteiga sem misturar.
Guarde a bola de massa na geladeira por 1 hora.
Em quanto isso... vamos fazer o recheio!
1 Kg de peito de frango limpo e cortado em cubos
1 cebola média picada
1 colher (chá) de pasta de alho (do Receitas da Nonna!)
3 colheres (sopa) de azeite
1 litro de água fervendo
1 colher (sopa) de bacon bem picadinho
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Para temperar à gosto: sal, pimenta do reino, salsinha, alecrim , salsão e louro.
3 colheres (sopa) de requeijão
1/2 colher (chá) de água
3 colheres (sopa) de maisena
Opcional: milho verde cozido
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar, coloque o frango, os temperos , o molho de tomate e deixe dourar levemente. Coloque a água e deixe na pressão por cerca de 40 minutos ou até o frango ficar quase desfiado. Passado o tempo , deixe a pressão sair e verifique o frango , experimente o tempero e coloque o requeijão. Assim que ferver bem misture a água com a maisena e engrosse o recheio pingando a mistura aos poucos e mexendo bem até ele dar uma leve soltada da panela, use quase ou toda a mistura da maisena. Reserve.
Para montar
400g de catupiry
1 pacote de batata palha extra fina
Farinha para polvilhar
Retire a massa da geladeira e polvilhe farinha de trigo, abra sempre de dentro pra fora até atingir o tamanho necessário, a forma deve ter 25cm de diâmetro e não precisa ser untada. Coloque a massa, aperte bem as laterais com as mãos e fure a massa com um garfo. Leve a massa no forno pré-aquecido a 180° e asse por cerca de 25 minutos (sem deixar dourar), retire do forno, coloque o recheio, o catupiry e asse até a borda dourar. Quando retirar do forno, coloque a batata palha, espere 15 minutos e sirva!
#dica : monte a torta em uma forma de aro removível, para desenformar coloque a forma sobre um pote e force a parte do aro para baixo até ela sair.