• Renata Martuscelli

Tender com frutas frescas

Comida de afeto que não pode faltar no Natal e no Ano Novo !




Ingredientes:


1 tender pequeno ou médio 

500ml de suco de laranja (uso um pronto, 100℅ laranja, que fica na geladeira do supermercado)

1 xícara de mel ou melado de cana

Cravo para espetar


Modo de fazer:


Lave o tender, faça cortes (como na foto) para colocar os cravos.

Misture o suco de laranja com o mel ou melado.

Coloque o tender em um saco para alimentos e adicione a mistura do suco.

Costumo deixar o tender de 12 a 24h de molho mas 4 a 6 horas também dão um bom resultado!

Leve o tender ao forno, em uma assadeira com o suco que ficou de molho , tampado com papel alumínio por cerca de 2h. Nesse processo você pode regar o tender com o suco algumas vezes. Não tem segredo! O forno vai fazer todo o trabalho!

Para servir!

Deixe o tender em temperatura ambiente, fatie-o e coloque em uma travessa pra servir, eu gosto de retirar todos os cravos!

Frutas: Uvas lavadas, pêssegos cortados ao meio sem sementes , figos com casca cortados ao meio e cerejas lavadas.

Coloque um pouco de manteiga na frigideira quente e passe rapidamente os figos e os pêssegos, finalize com um pouco do molho que ficou no tender!

Ajeite as frutas com o tender, coloque um pouco do molho sobre a carne fatiada e sirva!


#Dica: Congele o restante do molho pra preparar o tender do Ano Novo!

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