Renata Martuscelli
Tender com frutas frescas
Comida de afeto que não pode faltar no Natal e no Ano Novo !

Ingredientes:
1 tender pequeno ou médio
500ml de suco de laranja (uso um pronto, 100℅ laranja, que fica na geladeira do supermercado)
1 xícara de mel ou melado de cana
Cravo para espetar
Modo de fazer:
Lave o tender, faça cortes (como na foto) para colocar os cravos.
Misture o suco de laranja com o mel ou melado.
Coloque o tender em um saco para alimentos e adicione a mistura do suco.
Costumo deixar o tender de 12 a 24h de molho mas 4 a 6 horas também dão um bom resultado!
Leve o tender ao forno, em uma assadeira com o suco que ficou de molho , tampado com papel alumínio por cerca de 2h. Nesse processo você pode regar o tender com o suco algumas vezes. Não tem segredo! O forno vai fazer todo o trabalho!
Para servir!
Deixe o tender em temperatura ambiente, fatie-o e coloque em uma travessa pra servir, eu gosto de retirar todos os cravos!
Frutas: Uvas lavadas, pêssegos cortados ao meio sem sementes , figos com casca cortados ao meio e cerejas lavadas.
Coloque um pouco de manteiga na frigideira quente e passe rapidamente os figos e os pêssegos, finalize com um pouco do molho que ficou no tender!
Ajeite as frutas com o tender, coloque um pouco do molho sobre a carne fatiada e sirva!
#Dica: Congele o restante do molho pra preparar o tender do Ano Novo!