Renata Martuscelli
Tarte Tatin
Pra quem não conhece essa torta ela é conhecida como torta invertida de maçã, pode ser feita de banana também entre outras coisas! Ela é bem tracional na França e muito adorada, é feita de forma bem simples mas da um super efeito.
A massa voçê pode comprar congelada e a maçã até pode ser a vermelha se voçê não achar a verde.
A tarte é feita de duas partes , a maçã e a massa , é ideal quando estamos fazendo oura receita junto na cozinha , ela demora um pouco mas não precisa ficar mexendo ou danto uma atenção extrema.

Vamos fazer?!
Primeito de tudo a lista de compras:
1 pacote de massa folhada congelada de boa qualidade
4 a 6 maçãs verdes
1 xícara de açúcar (pode até ser o refinado mas o cristal é o ideal)
4 colheres (sopa) de manteiga
Farinha de trigo para polvilhar na hora de abrir a massa folhada
Muito importante : 1 assadeira que possa ir ao fogo e ao forno (de ferro é a melhor)
Começe tirando a massa do freezer , ela precisa estam bem molinha pra manusear!
Descasque e corte as maçãs em pedaços grandes sem semente, eu corto em 10 partes.
Aqueça uma forma de 22cm de diâmetro e desligue o fogo, coloque a manteiga e deixe ela derreter suavemente, espalhe-a por toda assadeira e coloque o açúcar por cima , não precisa mexer . Ajeite as fatias de maçã sobre o açúcar e aperte bem, as maçãs vão murchar quando cozinharem , por isso pode apertar bem. Ligue o fogo médio e deixe-as cozinhar por 40 min. Não precisa mexer , só verificar pra ver se esta indo bem! Sem queimar ou derramar no fogão!
Dado o tempo deixe a assadeira descansar até amornar.

Vamos abrir a massa!
Coloque um pouco de farinha e abra a massa folhada , a que eu usei ja veio aberta, eu só tive que cortar no formato! Pode cortar a massa com 25cm de diâmetro , as laterais que sobrarem é só dar uma ajeitada para dentro da forma .
Agora sim! Coloque a massa sobre as maçãs , fure com um garfo e asse a torta em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 min ou até a massa dourar.

Deixe a tarte esfriar até amornar e desenforme! Coragem!!

Sirva com sorvete de creme, chantilly e até uma farofinha de sorvete!
#dica :sirva gelada com um cafézinho! Ela fica com a massa mais crocante depois de ficar alguns minutos na geladeira.