• Renata Martuscelli

Tarte Tatin

Pra quem não conhece essa torta ela é conhecida como torta invertida de maçã, pode ser feita de banana também entre outras coisas! Ela é bem tracional na França e muito adorada, é feita de forma bem simples mas da um super efeito.


A massa voçê pode comprar congelada e a maçã até pode ser a vermelha se voçê não achar a verde.

A tarte é feita de duas partes , a maçã e a massa , é ideal quando estamos fazendo oura receita junto na cozinha , ela demora um pouco mas não precisa ficar mexendo ou danto uma atenção extrema.




Vamos fazer?!


Primeito de tudo a lista de compras:

1 pacote de massa folhada congelada de boa qualidade

4 a 6 maçãs verdes

1 xícara de açúcar (pode até ser o refinado mas o cristal é o ideal)

4 colheres (sopa) de manteiga

Farinha de trigo para polvilhar na hora de abrir a massa folhada


Muito importante : 1 assadeira que possa ir ao fogo e ao forno (de ferro é a melhor)

Começe tirando a massa do freezer , ela precisa estam bem molinha pra manusear!

Descasque e corte as maçãs em pedaços grandes sem semente, eu corto em 10 partes. 


Aqueça uma forma de 22cm de diâmetro e desligue o fogo, coloque a manteiga e deixe ela derreter suavemente, espalhe-a por toda assadeira e coloque o açúcar por cima , não precisa mexer . Ajeite as fatias de maçã sobre o açúcar e aperte bem, as maçãs vão murchar quando cozinharem , por isso pode apertar bem. Ligue o fogo médio e deixe-as cozinhar por 40 min. Não precisa mexer , só verificar pra ver se esta indo bem! Sem queimar ou derramar no fogão!

Dado o tempo deixe a assadeira descansar até amornar.




Vamos abrir a massa!


Coloque um pouco de farinha e abra a massa folhada , a que eu usei ja veio aberta, eu só tive que cortar no formato! Pode cortar a massa com 25cm de diâmetro , as laterais que sobrarem é só dar uma ajeitada para dentro da forma . 


Agora sim! Coloque a massa sobre as maçãs , fure com um garfo e asse a torta em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 min ou até a massa dourar.



Deixe a tarte esfriar até amornar e desenforme! Coragem!! 




Sirva com sorvete de creme, chantilly e até uma farofinha de sorvete!


#dica :sirva gelada com um cafézinho! Ela fica com a massa mais crocante depois de ficar alguns minutos na geladeira.

0 visualização

 Proudly created with Wix.com