• Renata Martuscelli

Strogonoff de filé mignon

Atualizado: 26 de Dez de 2019



Receita!


Para 2 a 3 pessoas

350g de filé mignon cortado para strogonoff

1/2 cebola picada

3/4 de xícara (chá) de molho de tomate pronto 

1/2 xícara de água quente

1 vidro grande de champignons

2 pitadas de canela

1 pitada de noz moscada

1 lata de creme de leite com soro

1 colher (sopa) de ketchup

Sal

Azeite


Coloque sal na carne, refogue matade da carne no azeite e retire do fogo, coloque em um prato. Repita a operação com o restante da carne . Regue a panela de azeite e refogue a cebola até dourar, adicione a carne com todo o caldo que se formou no prato, o molho de tomate e a água. Deixe ferver, adicione os champignons bem fatiados, a canela, a noz moscada, tampe e ferva por 5 minutos. Abra a panela e abaixe o fogo, coloque o creme de leite, mexendo sem parar e coloque o ketchup. Apague o fogo antes de ferver! Corrija o sal e sirva com arroz e batata.  


Dica: Refogue a carne com a panela bem quente, vire umas duas vezes e retire do fogo, ela vai ficar bem rosada e vai terminar de cozinhar no molho, além disso, o caldo que se forma na panela quando demoramos  para retirar a carne, vai deixá-la dura.

A canela dá um toque adocicado no molho, mas pra ficar mais gostoso, use um molho de tomate bem adocicado!

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