• Renata Martuscelli

Sorvete de chocotone

Na minha casa, mesmo com duas crianças sempre sobra chocotone e panetone, não somos muito de comer alimentos ultraprocessados. Essa idéia eu tive há um tempo atrás, uma vez que meu marido ganhou uns 5 chocotones e não tínhamos mas pra quem dar! Eu acabei levando esse sorvete pra todas as festas que fomos! Todo mundo amou!



1 forma de pão bem forrada com papel filme

1/2 chocotone de 500g ou um pouco menos

3 claras em neve

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado


Em um bowl pique o chocotone com a ponta dos dedos , deixe-o em pedacinhos e reserve. A quantidade pode aumentar , mas ele fica mais doce! Em outro bowl , misture o creme de leite com o leite condensado , adicione o chocotone e finalize com as claras delicadamente. Coloque o sorvete na forma e cubra bem com o papel filme , o garnde truque dessa receite é não deixar nem uma bolha de ar no sorvete, quando eu arrumo o papel filme , deixo um pedaço grande dele pra fora e fecho com ele mesmo!

Deixe gelar por uma noite e retire do freezer 5 minutos antes de servir.



0 visualização

 Proudly created with Wix.com