• Renata Martuscelli

Salmão com shimeji

Definitivamente esse é feito semanalmente la em casa! Muito bom!!




Para 2 pessoas:


2 postas de salmão sem pele

2 pacotinhos de shimeji branco ou preto (o da foto é o preto)

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

4 a 6 colheres de sopa de molho de soja 

Sal a gosto

Molho Tare a gosto

Salsinha picada fresca para decorar


Comece o preparo pelo shimeji, ele vem em blocos de cogumelos , lave e solte com as mão  , reserve. 

Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e coloque todo o shimeji, ,adicione o molho de soja e tampe ,  no começo ele vai soltar bastante água,  deixe no fogo para cozinhar. Com uns 10 minutos na panela, destampe, aumente o fogo e espere a água secar, experimente o sabor , se precisar coloque mais molho de soja, não precisa de sal! Com ele bem sequinho vamos colocar a outra colher de manteiga e deixar os cogumelos bem douradinhos! Já esta pronto!

O salmão também é bem simples, lave e confira se não ficou nenhum espinho, se tiver é a chance de tirar!

Aqueça um frigideira alta (pra não sujar muito o fogão) e coloque as poças na frigideira, sem nada! Isso mesmo! A gordura dele que é suficiente pra dar sabor e essa casquinha crocante irresistível da foto! Deixe dourar bem e vire , adicione sal a gosto e pronto. Ele pode ficar todo cozidinho por dentro ou um pouco cru , se você gostar mais de cru a dica é comprar uma posta bem alta!

Pra montar não tem segredo, eu fiz uma caminha de shimeji e coloquei o salmão em cima, sirva com molho Tare e salpique a salsinha no prato todo!

Esse prato pode sr feito em 30 minutos e pode s


#dica : O shimeji preto tem um sabor mais intenso, o branco é mais adocicado, vale experimentar a receita com os dois!

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