Renata Martuscelli
Salmão com shimeji
Definitivamente esse é feito semanalmente la em casa! Muito bom!!

Para 2 pessoas:
2 postas de salmão sem pele
2 pacotinhos de shimeji branco ou preto (o da foto é o preto)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 a 6 colheres de sopa de molho de soja
Sal a gosto
Molho Tare a gosto
Salsinha picada fresca para decorar
Comece o preparo pelo shimeji, ele vem em blocos de cogumelos , lave e solte com as mão , reserve.
Aqueça uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e coloque todo o shimeji, ,adicione o molho de soja e tampe , no começo ele vai soltar bastante água, deixe no fogo para cozinhar. Com uns 10 minutos na panela, destampe, aumente o fogo e espere a água secar, experimente o sabor , se precisar coloque mais molho de soja, não precisa de sal! Com ele bem sequinho vamos colocar a outra colher de manteiga e deixar os cogumelos bem douradinhos! Já esta pronto!
O salmão também é bem simples, lave e confira se não ficou nenhum espinho, se tiver é a chance de tirar!
Aqueça um frigideira alta (pra não sujar muito o fogão) e coloque as poças na frigideira, sem nada! Isso mesmo! A gordura dele que é suficiente pra dar sabor e essa casquinha crocante irresistível da foto! Deixe dourar bem e vire , adicione sal a gosto e pronto. Ele pode ficar todo cozidinho por dentro ou um pouco cru , se você gostar mais de cru a dica é comprar uma posta bem alta!
Pra montar não tem segredo, eu fiz uma caminha de shimeji e coloquei o salmão em cima, sirva com molho Tare e salpique a salsinha no prato todo!
Esse prato pode sr feito em 30 minutos e pode s
#dica : O shimeji preto tem um sabor mais intenso, o branco é mais adocicado, vale experimentar a receita com os dois!