• Renata Martuscelli

Salada de Legumes

Atualizado: 26 de Dez de 2019

Uma guarnição saudável que vai com carne, peixe, frango e ovo!

Perfeita com um frango assado!




Receita!


Abobrinha brasileira

Batata

Cenoura

Mandioquinha

Cebolinha picada

Salsinha picada

Orégano

Sal 

Pimenta do reino

Vinagre de vinho tinto

Azeite


Descasque a cenoura, a batata e a mandioquinha e corte em tiras, corte a abobrinha com casca em tiras. Existem 3 opções de cozimento, a da foto foi no vapor mas também pode ser feita na chapa e na água. O segredo é cozinhar tudo separado, começe com a cenoura, depois a abobrinha  e termine com a batata e com a mandioquinha. O ponto dos legumes pode ser al dente ou mais mole mesmo, tudo depende do seu gosto. Quando todos os legumes estiverem cozidos é hora de temperá-los e nesse momento, quanto mais quente melhor. Comece com o sal e a pimenta, adicione o vinegre, os temperos verdes e finalize com longos fos de azeite! Pronto!


Tudo foi feito e temperado a olho, mas existe uma proporção mágica quanto ao tempero: 1 medida de ácido para 3 de óleo! Os ingredientes também podem variar, cenoura, vagem, batata e madioquinha por exemplo! Basta usar a criatividade.

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