- Renata Martuscelli
Salada de arroz 7 grãos com berinjela
Receitinha pra servir em dias quentes, em churrascos e até pra deixar as sobras da geladeiras sofisticadas.

Receita!
1/2 xícara de arroz com 7 ou mais grãos
Água o suficiete para cozinhar
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1/2 xícara de passas pretas
1 berinjela grande cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
Orégano à gosto
Folhas de manjericão fresco para decorar
Azeite , sal e pimenta à gosto
Comece cozinhando o arroz , lave-o e coloque-o na panela só com água, como e gosto bem cozido, demora cerca de 30 minutos. Enquanto isso , comece pela berinjela , regue a frigideira de azeite e coloque a berinjela para cozinhar , não coloque água e vá virando até ela ficar levemente torradinha e bem cozida , demora um pouquinho e se precisar coloque mais azeite , temepere com sal, pimenta e orégano. Retire a berinjela e coloque o pimentão , repita o mesmo processo da berinjela e quando ele ficar pronto coloque a cebola e a cenoura , finalize com sal , orégano e pimenta . Junte a berinjela , o pimentão , a cenoura , a cebola e o arroz , misture tudo quente e adicione as passas , coloque o manjericão , experimente o tempero, corrja e sirva morna , em temperaura ambiente ou gelada! Outra combinação muito boa é com abobrinha substituindo a cenoura.
#dica : substitua quanquer legume , use o seu trio favorito , mas evite batata e outros legumes que podem desmanchar quando a salada for mexida. Acompanha peixes , carnes e frangos!