• Renata Martuscelli

Salada de arroz 7 grãos com berinjela

Receitinha pra servir em dias quentes, em churrascos e até pra deixar as sobras da geladeiras sofisticadas.



Receita!


1/2 xícara de arroz com 7 ou mais grãos

Água o suficiete para cozinhar

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 cenoura cortada em cubos

1/2 xícara de passas pretas

1 berinjela grande cortada em cubos

1 cebola cortada em cubos

Orégano à gosto

Folhas de manjericão fresco para decorar

Azeite , sal e pimenta à gosto


Comece cozinhando o arroz , lave-o e coloque-o na panela só com água, como e gosto bem cozido, demora cerca de 30 minutos. Enquanto isso , comece pela berinjela , regue a frigideira de azeite e coloque a berinjela para cozinhar , não coloque água e vá virando até ela ficar levemente torradinha e bem cozida , demora um pouquinho e se precisar coloque mais azeite , temepere com sal, pimenta e orégano. Retire a berinjela e coloque o pimentão , repita o mesmo processo da berinjela e quando ele ficar pronto coloque a cebola e a cenoura , finalize com sal , orégano e pimenta . Junte a berinjela , o pimentão , a cenoura , a cebola e o arroz , misture tudo quente e adicione as passas , coloque o manjericão , experimente o tempero, corrja e sirva morna , em temperaura ambiente ou gelada! Outra combinação muito boa é com abobrinha substituindo a cenoura.


#dica : substitua quanquer legume , use o seu trio favorito , mas evite batata e outros legumes que podem desmanchar quando a salada for mexida. Acompanha peixes , carnes e frangos!

0 visualização

 Proudly created with Wix.com