- Renata Martuscelli
Rosbife de panela com molho de champignons
Receita de Natal da minha tia Silvia, um clássico!

Receita!
Rosbife de panela
1 peça de filé mignon de até 2Kg limpa
Sal à gosto
Óleo de girassol ou de milho para fritar
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 xícara de água
Aqueça a panela com o óleo o suficiente para qse cobrir quase todo o fundo da panela, coloque a carne já temperada com sal no fogo alto e vire quando estiver dourada. Repita a operação até a peça ficar toda homogênea. Abaixe o fogo para médio e deixe a carne cozinhar por cerca de 7 minutos de cada lado, o que pode variar de acordo com o gosto do freguês! Na dúvida retire do fogo e dê um pequeno corte pra ver a cor da carne , mas lembre-se que ela ainda vai cozinhar por uns 5 minutos depois de sair da panela. Quando estiver no ponto, retire e coloque o vinagre e a água para desgrudar toda a parte saborosa da panela e fazer um molho, deixe apurar, corrija o sal e antes de começar o molho fatie a carne para não perder o ponto, não a coloque no calor, deixe-a esfriar! O molho da carne fica em outra vasilha na espera.
Molho de champignons
1 vidro grande de champignons fatiados sem água
1 cebola média bem picadinha
1/2 lata de molho de tomate
2 colheres (sopa) de katchup
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de azeite
Molho do rosbife
Retire o molho da carne da panela e reserve. Coloque o azeite e refogue a cebola até ela dourar levemente, acrescente o champignon e refogue, coloque o katchup e o molho de tomate, mexa e acrescente o molho da carne , deixe ferver por dois minutos. Corrija o sal se necessário e coloque o creme de leite ,aqueça mas não ferva para não talhar. Desligue e sirva com a carne fatiada.