- Renata Martuscelli
Rocky Road
Essa sobremesa foi inventada por mineradores na Austrália e ganhou versões Inglesas e Americanas, mas infelizmente é pouco conhecida pelos brasileiros.
Estou mostrando três receitas bem gostosas, fáceis e ótimas para aproveitar todo o chocolate da páscoa!

Rocky road tradicional - feito sem medidas!
Chocolate derretido e frio
Marshmallow
Bolachas
Nozes, castanhas ou amêndoas
Damasco, passas ou tâmaras
Musture os ingredientes com 2/3 do chocolate e coloque em uma forma com papel manteiga, ajeite bem e finalize com o restate do chocolate derretido para nivelar. Leve para gelar, quando o chocolate endurecer, corte em cubos e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Rocky road com brigadeiro
400g de chocolate de sua preferência
1 receita de brigadeiro de colher (aqui no Receitas da Nonna)
1 xícara de frutas secas de sua preferência (uso 1/2 de passas brancas e 1/2 de passas pretas)
1 xícara de castanhas de sua preferência (uso 1/2 de nozes e 1/2 de castanha de caju)
1/2 pacote de bolacha Maizena quebrada grosseiramente
Marshmallow a gosto
Derreta o chocolate e espere ele esfriar, coloque metade no fundo de uma assadeira com papel manteiga e leve para gelar . Em uma vasilha, misture as frutas secas, as castanhas, o marshmallow e as bolachas com o brigadeiro de colher (bem frio) e coloque sobre o chocolate ja endurecido de forma bem homogênia, cubra com o restante do chocolate derretido e coloque na geladeira para endurecer. Corte em cubos e sirva gelado!
Rocky road com trufa (o da foto)
Usamos os mesmos ingredientes, substituindo o brigadeiro pela trufa!
Trufa
125g de chocolate meio amargo
125g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque, uísque, Cointreau ou Drambuie
Leve ao microondas os chocolates com o creme de leite por cerca de 2 minutos ou até ele derreter, mexa a cada 30 segundos. Quando estiver homogênio coloque a bebida alcoólica e deixe descansar na geladeira até esfriar!