Renata Martuscelli
Rocambole de doce de leite
Atualizado: 26 de dez. de 2019

Receita!
Doce de leite
Cozinhar 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Comece a contar quando a panela começar a apitar, a lata deve ficar no mínimo com 1 dedo de água sobre ela . Espere cerca de 2 horas para abir a lata, retire o doce de leite da lata e mexa com um fouet.
Rocambole
Pré-aqueça o forno a 180°
6 ovos em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
Leite quente para umedecer
1 pitada de sal
Bata as seis claras com a pitada de sal até elas ficarem firmes, adicione as gemas uma a uma, adicione o açúcar e bata bem, finalize com a farinha na velocidade mínima. Coloque a massa na assadeira com papel manteiga e asse até ela ficar clara e firme.
Montagem
Umedeça um pano de prato com água e coloque açúcar de confeiteiro, retire a massa do forno e coloque-a sobre o açúcar. Retire o papael, umedeça a massa com o leite e coloque o doce de leite bem espalhado. Vire a massa com ajuda do pano, corte as pontas e polvilhe mais açúcar de confeiteiro. Sirva com café!