• Renata Martuscelli

Rocambole de doce de leite

Atualizado: 26 de Dez de 2019



Receita!


Doce de leite


Cozinhar 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Comece a contar quando a panela começar a apitar, a lata deve  ficar no mínimo com 1 dedo de água sobre ela . Espere cerca de 2 horas para abir a lata, retire o doce de leite da lata e mexa com um fouet.


Rocambole


Pré-aqueça o forno a 180°

6 ovos em temperatura ambiente

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada

Leite quente para umedecer

1 pitada de sal


Bata as seis claras com a pitada de sal até elas ficarem firmes, adicione as gemas uma a uma, adicione o açúcar e bata bem, finalize com a farinha na velocidade mínima. Coloque a massa na assadeira com papel manteiga e asse até ela ficar clara e firme.

Montagem


Umedeça um pano de prato com água e coloque açúcar de confeiteiro, retire a massa do forno e coloque-a sobre o açúcar. Retire o papael, umedeça a massa com o leite e coloque o doce de leite bem espalhado. Vire a massa com ajuda do pano, corte as pontas e polvilhe mais açúcar de confeiteiro. Sirva com café!

0 visualização

 Proudly created with Wix.com