• Renata Martuscelli

Risoto integral de beterraba com castanha



1/2 xícara de arroz integral tipo cateto

2 beterrabas cruas, descascadas e cortadas em cubos pequenos

1 cebola pequena picada

1 ramo de alecrim

1 folha de louro

1 talo pequeno de salsão

2 a 3 litros de água

Sal e pimenta do reino à gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Coloque na água o sal (pouco) ,o  alecrim , o louro e o salsão. Deixe ferver e reserve.


Na panela aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente o arroz junto com a beterraba, refogue e comece colocando a água aromatizada. Quando fazemos um risoto, acrescentamos vinho no preparo mas como essa é uma receita mais saudável eu não uso vinho nela, pra quem preferir pode usar 1 taça de vinho branco suave. A água aromatizada deve ser acrescentada sempre até o arroz ficar bem macio, por cerca de 30 minutos. Ele vai ficar bem vermelhinho e bem cremoso. Desligue, corrija o sal e reserve.

Pra finalizar...

Coloque mussarela de búfala , quanto maior melhor e salpique Castanho do Pará !

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