- Renata Martuscelli
Risoto integral de beterraba com castanha

1/2 xícara de arroz integral tipo cateto
2 beterrabas cruas, descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 talo pequeno de salsão
2 a 3 litros de água
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Coloque na água o sal (pouco) ,o alecrim , o louro e o salsão. Deixe ferver e reserve.
Na panela aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente o arroz junto com a beterraba, refogue e comece colocando a água aromatizada. Quando fazemos um risoto, acrescentamos vinho no preparo mas como essa é uma receita mais saudável eu não uso vinho nela, pra quem preferir pode usar 1 taça de vinho branco suave. A água aromatizada deve ser acrescentada sempre até o arroz ficar bem macio, por cerca de 30 minutos. Ele vai ficar bem vermelhinho e bem cremoso. Desligue, corrija o sal e reserve.
Pra finalizar...
Coloque mussarela de búfala , quanto maior melhor e salpique Castanho do Pará !