• Renata Martuscelli

Polenta com shimeji

Uma delícia! Pra comer no dia a dia sim!


Ingredientes:

2 bandejas de shimeji

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de molho de soja

Água

Polenta Valsugana ou outra

Sal

Salsinha e cebolinha picadas

Azeite

Vamos começar!

Passe na água corrente rapidamente as 2 bandejas de shimeji, cogumelo é uma esponja, ele absorve a água toda.

Com a mão separe os cogumelos sem muita perfeição e reserve!

Eles vão ficar igual a foto.


Em uma panela, com tampa e antiaderente, coloque  as 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.


Deixe derreter e adicione:


O shimeji

4 colheres (sopa) de molho de soja

Água se necessário


Mexa bem , abaixe o fogo e tampe, ele demora cerca de 15 , 20 minutinhos pra cozinhar. Se voçê nunca comeu , ele tem que ficar bem macio , com pouco caldo na panela , prove para conferir se esta bom de sal , se necessitar coloque mais molho de soja  , não use sal na receita!

No fim ,coloque uma ou duas colheres de sopa de água pra ferver um pouco antes de desligar o fogo, vai fazer um caldo bem saboroso pra umedecer a polenta!


La bella polenta!!


Quem não conhece a música?!! Adoro!! 


Ferva 1,5 litros de água com 1 colher de chá de sal!

Adicione a polenta, usaremos meia embalagem , 180g da polenta!

Mexa sem parar por 8 a 10 minutos até ela ficar pronta, mas cuidado, ela pula um pouco!

O super segredo dessa combinação é a polenta, que fica mais mole e mais macia, na receita original, usaríamos o dobro de polenta pra mesma quantidade de água!

Montagem.....

Escolha uma bela louça, panelinha individual ou até um ramekin bem estiloso! Coloque um pouco de azeite no fundo , polenta , shimeji com caldinho e finalize com salsinha, cebolinha e azeite!


#dica: vai bem de entradinha , com arroz , com carne, com carne de porco e com peixe! Imperdível! se voçê não consumir carnes uma simples saladinha resolve !


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