- Renata Martuscelli
Polenta com shimeji
Uma delícia! Pra comer no dia a dia sim!

Ingredientes:
2 bandejas de shimeji
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de molho de soja
Água
Polenta Valsugana ou outra
Sal
Salsinha e cebolinha picadas
Azeite
Vamos começar!
Passe na água corrente rapidamente as 2 bandejas de shimeji, cogumelo é uma esponja, ele absorve a água toda.
Com a mão separe os cogumelos sem muita perfeição e reserve!
Eles vão ficar igual a foto.

Em uma panela, com tampa e antiaderente, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Deixe derreter e adicione:
O shimeji
4 colheres (sopa) de molho de soja
Água se necessário
Mexa bem , abaixe o fogo e tampe, ele demora cerca de 15 , 20 minutinhos pra cozinhar. Se voçê nunca comeu , ele tem que ficar bem macio , com pouco caldo na panela , prove para conferir se esta bom de sal , se necessitar coloque mais molho de soja , não use sal na receita!
No fim ,coloque uma ou duas colheres de sopa de água pra ferver um pouco antes de desligar o fogo, vai fazer um caldo bem saboroso pra umedecer a polenta!
La bella polenta!!
Quem não conhece a música?!! Adoro!!
Ferva 1,5 litros de água com 1 colher de chá de sal!
Adicione a polenta, usaremos meia embalagem , 180g da polenta!
Mexa sem parar por 8 a 10 minutos até ela ficar pronta, mas cuidado, ela pula um pouco!
O super segredo dessa combinação é a polenta, que fica mais mole e mais macia, na receita original, usaríamos o dobro de polenta pra mesma quantidade de água!
Montagem.....
Escolha uma bela louça, panelinha individual ou até um ramekin bem estiloso! Coloque um pouco de azeite no fundo , polenta , shimeji com caldinho e finalize com salsinha, cebolinha e azeite!
#dica: vai bem de entradinha , com arroz , com carne, com carne de porco e com peixe! Imperdível! se voçê não consumir carnes uma simples saladinha resolve !