Renata Martuscelli
Pavê de nozes
Atualizado: 27 de dez. de 2019
Receita favorita da minha prima Paula! sempre passamos Natal ou Ano Novo juntas eu faço pra ela.

Parte 1:
1 pacote e meio de bolacha champagne com açúcar fino
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de água
Ferva a água com o chocolate e deixe esfriar em um prato fundo. Molhe a parte do biscoito sem açúcar e coloque essa parte para cima. Forre toda a vasilha com a bolacha umedecida e reserve.
Parte 2:
2 xícara de nozes moídas grosseiramente - Colocar sobre as bolachas
Parte 3:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 latas de leite
2 gemas se pele
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de nozes ou baunilha
1/4 de xícara de nozes trituradas
Misture o leite condensado, as gemas e a farinha, adicione o leite e leve ao fogo até engrossar (cerca de 5 minutos depois de ferver). Desligue, adicione a essência e deixe esfriar para colocar sobre as nozes.
Pate 4:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Bata as claras até ficarem firmes, adicione o açúcar e bata bem. Desligue, coloque o creme de leite e incorpore delicadamente com o auxílio de um fouet . Coloque sobre o creme frio e leve pra gelar por 4 horas antes de servir. Decore com nozes.