• Renata Martuscelli

Pavê de nozes

Atualizado: 27 de Dez de 2019

Receita favorita da minha prima Paula! sempre passamos Natal ou Ano Novo juntas eu faço pra ela.




Parte 1:


1 pacote e meio de bolacha champagne com açúcar fino

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 xícaras de água


Ferva a água com o chocolate e deixe esfriar em um prato fundo. Molhe a parte do biscoito sem açúcar e coloque essa parte para cima. Forre toda a vasilha com a bolacha umedecida e reserve.


Parte 2:


2 xícara de nozes moídas grosseiramente - Colocar sobre as bolachas


Parte 3:


1 lata de leite condensado

1 e 1/2 latas de leite

2 gemas se pele

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de essência de nozes ou baunilha

1/4 de xícara de nozes trituradas


Misture o leite condensado, as gemas e a farinha, adicione o leite e leve ao fogo até engrossar (cerca de 5 minutos depois de ferver). Desligue, adicione a essência e deixe esfriar para colocar sobre as nozes.


Pate 4:


2 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite


Bata as claras até ficarem firmes, adicione o açúcar e bata bem. Desligue, coloque o creme de leite e incorpore delicadamente com o auxílio de um fouet . Coloque sobre o creme frio e leve pra gelar por 4 horas antes de servir. Decore com nozes.


#pave #nozes #natal

0 visualização

 Proudly created with Wix.com