• Renata Martuscelli

Pavê de Amendoim

Essa receita tem uma história super engraçada, há alguns anos atrás, a minha Nonna fazia esse pavê triturando o amendoim e adoçando na mão mesmo, ainda é uma opção mais saudável mas um belo dia ela reparou que fazia uma receita de paçoquinha caseira e que no mercado já tinha paçoquinha pronta pra comprar! O tempo passa rápido! Como a gente não faz esses doces todos os dias, são feitos no máximo uma vez por ano, ela acabou aderindo a paçoquinha por praticidade!

Mas não vou mentir, o mais difícil é o mais gostoso!




Receita!


1 forma para pão de forma Papel filme 20 bolachas maizena  1 lata de creme de leite com soro 1 copo de leite gelado 400g de paçoquinha Paçoquinha para polvilhar Forre a forma com papel filme de forma que dê para fechar a forma e reserve. Em um bowl misture o creme de leite e esfarele as paçoquinhas, misture até ficar um creme homogêneo e comece a montagem do pavê. Comece esfarelando um pouco de paçoquinha no fundo da forma, coloque um pouco do creme, umedeça a bolacha no leite fazendo uma camada de bolachas, passe o ceme novamente, as bolachas e repita até acabar o creme , na minha forma são 1 camada de paçoca esfarelada, 4 camadas do creme e 4 camadas de bolacha, finalize com a bolacha. Feche o papel filme de deixe gelar por cerca de 4 horas para servir. Retire o pavê com cuidado virando a parte de baixo para cima, polvilhe com paçoquinha para decorar.

Pra os preguiçosos de plantão, vale montar o pavê em um lugar que não precisa desenformar!

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