Renata Martuscelli
Panqueca de carne
Atualizado: 26 de dez. de 2019
Essa receita é da minha outra avó, ela fazia a melhor panqueca do mundo!
A receita rende 12 panquecas grandes

Receita!
Massa
3 ovos
1 e 1/2 copos de leite
8 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 copos de farinha de trigo
Bater tudo no liquidificador, começando pelos líquidos pra não estragar o aparelho!
Depois coloque em um pote de vidro e deixe descansar por 2h no mínimo antes de usar!
Passado o tempo do descanso aqueça a frigideira e coloque a massa com o auxílio de uma concha, ela também vai ajudar a deixar todas do mesmo tamanho e espessura! Não precisa de óleo, mas a frigideira precisa ser anti-aderente.
Recheio
1Kg de patinho moído duas vezes
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de água
2 ovos cozidos e picados
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
Sal
Azeite
Orégano
Salsinha
Cebolinha
Pimenta do reino
Refogue a cebola e o alho no azeite, uso em média 2 colheres (sopa), coloque a carne e não pare de mexer, adicione a água e deixe ela cozinha sem parar de mexer. Quando a carne estiver cozida adicione a azeitona e os temperos, ela vai ficar com um pouco de água mesmo, é um segredinho pra panqueca ficar com a carne bem úmida! Finalize com os ovos mas não mexa muito.
Montagem
1 xícara de molho de tomate
Queijo parmesão
Coloque molho no refratário e comece a montagen!
Monte as panquecas colocando em média 2 colheres (sopa) da carne, coloque-a no refratário e quando a primeira camanda estiver pronta, adicione molho e queijo antes de começar a segunda camanda. Finalize da mesmo forma, com molho e queijo. Leve ao forno para derreter o queijo e aquecer o recheio.