• Renata Martuscelli

Panqueca de carne

Atualizado: 26 de Dez de 2019

Essa receita é da minha outra avó, ela fazia a melhor panqueca do mundo! 

A receita rende 12 panquecas grandes




Receita!


Massa


3 ovos

1 e 1/2 copos de leite

8 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 e 1/2 copos de farinha de trigo


Bater tudo no liquidificador, começando pelos líquidos pra não estragar o aparelho!

Depois coloque em um pote de vidro e deixe descansar por 2h no mínimo antes de usar! 

Passado o tempo do descanso aqueça a frigideira e coloque a massa com o auxílio de uma concha, ela também vai ajudar a deixar todas do mesmo tamanho e espessura! Não precisa de óleo, mas a frigideira precisa ser anti-aderente.


Recheio


1Kg de patinho moído duas vezes

1/2 cebola picada

1 dente de alho amassado

1/2 xícara de água

2 ovos cozidos e picados

2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Sal

Azeite

Orégano

Salsinha

Cebolinha

Pimenta do reino


Refogue a cebola e o alho no azeite, uso em média 2 colheres (sopa), coloque a carne e não pare de mexer, adicione a água e deixe ela cozinha sem parar de mexer. Quando a carne estiver cozida adicione a azeitona e os temperos, ela vai ficar com um pouco de água mesmo, é um segredinho pra panqueca ficar com a carne bem úmida! Finalize com os ovos mas não mexa muito.


Montagem


1 xícara de molho de tomate 

Queijo parmesão


Coloque molho no refratário e comece a montagen!

Monte as panquecas colocando em média 2 colheres (sopa) da carne, coloque-a no refratário e quando a primeira camanda estiver pronta, adicione molho e queijo antes de começar a segunda camanda. Finalize da mesmo forma, com molho e queijo. Leve ao forno para derreter o queijo e aquecer o recheio.


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