• Renata Martuscelli

Pancakes

Atualizado: Jan 8

Essas deliciosas Pancakes são o café da manhã favorito aqui em casa! Com maple syrup, manteiga, geléia ou até Nutella elas ficam maravilhosas!






Receita!


1 xícara de farinha de trigo

2 colheres (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ovo em temperatura ambiente 

1 copo de leite morno

1 colher de sopa de manteiga derretida


Em uma vasilha misture os secos e reserve. Em outra vasilha bata levemente o ovo, adiciona o leite e a manteiga, bata bem. Adicione a mistura líquida à mistura seca de uma só vez e bata até a massa ficar homogênea. Um bom Fouet sempre ajuda!

Use uma frigideira bem lisa e grande, quanto maior a frigideira mais massa vai caber. Unte levemente com óleo e deixe o fogo em temperatura média para baixa, escolha uma colher de servir para pingar a massa na frigideira e comece! Pegue a massa com a colher e deixe-a pingar no mesmo lugar, a massa vai escorrer um pouco e parar. Na minha frigideira grande cabem 3 pancakes. Vire quando estiverem aparecendo bolhas na parte de cima, quanto a cor dela fica a seu critério! Eu gosto delas na cor de mel!


Um boa dica é colocar sempre a mesma medida na colher, assim elas ficarão iguais. A qualidade sempre importa, principalmente nessa receita, use ovos frescos e manteiga de uma marca boa sem sal!!! Sempre!!!!


1 visualização

 Proudly created with Wix.com