• Renata Martuscelli

Ovos cozidos no molho de tomate

Atualizado: 26 de Dez de 2019

Essa receita tem versões pelo mundo!

Xacxuca para a Argélia e popular para os judeus que saíram de Magreb para Israel.

Pode acompanhar legumes, vegetais como batata e berinjela.

Na minha família ele é feito preferencialmente só com os ovos no molho de tomate.




Receita!


6 ovos inteiros

1L de molho de tomate de sua preferência

Legumes de sua preferência (opcional)

1 cebola coratada em cubos

2 dentes de alho

Salsinha

Cebolinha

Orégano

Sal

Pimenta do reino

Queijo parmesão ralado grosso

Azeite


Refogue a cebola e o alho no azeite . Coloque o molho de tomate e deixe ferver bem , por 10 minutos,  até que o molho atinja uma concistência nem muito líquida e nem muito firme. Tempere com sal e açúcar para tirar a acidez, adicione a seleta e ferva mais um pouco, quebre os ovos em outra vasilha e transfira um a um para o molho em lugares diferentes da panela, sem deixar que fique um em cima do outro e sem quebrar a gema. Tempere com mais um pouco de sal, pimenta, salsinha, cebolinha e orégano, finalize com um fio de azeite e tampe a panela por uns 10 min ou até os ovos cozinharem (fogo baixo). Quando estiverem prontos, coloque o queijo parmesão ralado grosso e sirva com pão e arroz!

Uma dica boa é ajeitar os ovos separados, é bom usar uma panela larga ou mesmo uma frigideira alta. Se quiserem aumentar a quantidade de ovo é só ver se tem espaço na panela, essa receita é bem adaptável!

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