Renata Martuscelli
Ovos cozidos no molho de tomate
Atualizado: 26 de dez. de 2019
Essa receita tem versões pelo mundo!
Xacxuca para a Argélia e popular para os judeus que saíram de Magreb para Israel.
Pode acompanhar legumes, vegetais como batata e berinjela.
Na minha família ele é feito preferencialmente só com os ovos no molho de tomate.

Receita!
6 ovos inteiros
1L de molho de tomate de sua preferência
Legumes de sua preferência (opcional)
1 cebola coratada em cubos
2 dentes de alho
Salsinha
Cebolinha
Orégano
Sal
Pimenta do reino
Queijo parmesão ralado grosso
Azeite
Refogue a cebola e o alho no azeite . Coloque o molho de tomate e deixe ferver bem , por 10 minutos, até que o molho atinja uma concistência nem muito líquida e nem muito firme. Tempere com sal e açúcar para tirar a acidez, adicione a seleta e ferva mais um pouco, quebre os ovos em outra vasilha e transfira um a um para o molho em lugares diferentes da panela, sem deixar que fique um em cima do outro e sem quebrar a gema. Tempere com mais um pouco de sal, pimenta, salsinha, cebolinha e orégano, finalize com um fio de azeite e tampe a panela por uns 10 min ou até os ovos cozinharem (fogo baixo). Quando estiverem prontos, coloque o queijo parmesão ralado grosso e sirva com pão e arroz!
Uma dica boa é ajeitar os ovos separados, é bom usar uma panela larga ou mesmo uma frigideira alta. Se quiserem aumentar a quantidade de ovo é só ver se tem espaço na panela, essa receita é bem adaptável!