• Renata Martuscelli

Nhoque de abóbora com queijo brie e azeite trufado

Receitinha super gostosa, segura pra quem não pode consumir glúten e super saudável! 



Ingredientes:


1Kg de abóbora cabotia

1 cebola 

300g de queijo Brie (ou outro de sua preferência)

100g de blue cheese (opcional)

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 colheres de chá de sal marinho

Alecrim, tomilho e orégano a gosto

Azeite trufado pra finalizar!

Modo de fazer:

Cozinhe a abóbora no vapor até ela ficar macia mas não perder o formato! Super importante!! Enquanto ela cozinha pique a cebola, o queijo Brie e o blue cheese em quadradinhos e coloque-os na geladeira!

Refogue a cebola e as ervas no azeite até dourar e reserve.


Com o auxílio de um espremedor de batata, faça um purê com a abóbora cozida .

Retire as ervas da cebola e coloque o purê da abóbora na cebola e tempere com sal. Refogue por cerca de 8min ou até o purê ficar bem sequinho! Desligue o fogo, coloque um fio de azeite trufado e misture bem! Verifique o sal!

Passe o purê para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 3h. 

Assim que ele estiver bem firme podemos moldar os nhoques!

Usei 30g do purê, um quadradinho maior de Brie e um menor do blue cheese. Molde conforme a foto e use azeite pra untar as mãos.


Coloque as bolinhas em uma travessa untada de azeite e finalize com azeite e queijo parmesão ou Tipo Grana! 

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30min!

Pra congelar coloque em travessas com azeite antes do forno! 

Essa receita rendeu cerca de 50 nhoques!

Para os veganos de plantão a dica é rechear os nhoques com cogumelos refogados no azeite trufado!! Fica divino também!


#Dica: Sirva com guarnição para carnes , peixe e frango! 



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