- Renata Martuscelli
Nhoque de abóbora com queijo brie e azeite trufado
Receitinha super gostosa, segura pra quem não pode consumir glúten e super saudável!

Ingredientes:
1Kg de abóbora cabotia
1 cebola
300g de queijo Brie (ou outro de sua preferência)
100g de blue cheese (opcional)
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de chá de sal marinho
Alecrim, tomilho e orégano a gosto
Azeite trufado pra finalizar!
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora no vapor até ela ficar macia mas não perder o formato! Super importante!! Enquanto ela cozinha pique a cebola, o queijo Brie e o blue cheese em quadradinhos e coloque-os na geladeira!
Refogue a cebola e as ervas no azeite até dourar e reserve.

Com o auxílio de um espremedor de batata, faça um purê com a abóbora cozida .
Retire as ervas da cebola e coloque o purê da abóbora na cebola e tempere com sal. Refogue por cerca de 8min ou até o purê ficar bem sequinho! Desligue o fogo, coloque um fio de azeite trufado e misture bem! Verifique o sal!
Passe o purê para uma travessa e leve à geladeira por cerca de 3h.
Assim que ele estiver bem firme podemos moldar os nhoques!
Usei 30g do purê, um quadradinho maior de Brie e um menor do blue cheese. Molde conforme a foto e use azeite pra untar as mãos.

Coloque as bolinhas em uma travessa untada de azeite e finalize com azeite e queijo parmesão ou Tipo Grana!
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30min!
Pra congelar coloque em travessas com azeite antes do forno!
Essa receita rendeu cerca de 50 nhoques!
Para os veganos de plantão a dica é rechear os nhoques com cogumelos refogados no azeite trufado!! Fica divino também!
#Dica: Sirva com guarnição para carnes , peixe e frango!
