- Renata Martuscelli
Naked Cake de Nutella e leite Ninho
Pra servir na hora do parabéns!
Bolo de festa!

Bolo
2 xícaras de açúcar refinado peneirado
3/4 de xícara de chocolate em pó
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de óleo de milho ou girassol
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de sal
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícaras de água morna
Pré-aqueça o forno a 180° . Misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermeto , reserve. Em um bowl grande coloque o açúcar e misture com o chocolate em pó , adicione os ovos e o óleo e misture bem . Coloque a farinha intercalada com a água de pouco em pouco , mexa bem e leve ao forno por cerca de 50 min ou até o palito sair limpo. Quanto a forma , o bolo da foto foi assado em duas formas de aro 18 .
Brigadeiro de Nutella
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pote pequeno de Nutella
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Em um bowl que possa ir ao microondas e seja alto , coloque o leite condensado , penere o chocolate e a farinha e misture . Adicione a Nutella , o creme de leite e mexa bem . Coloque a manteiga e leve ao microondas por 12 minutos , parando a cada 4 pra mexer. Deixe esfriar para usar
Brigadeiro de chocolate branco belga (ou comum) e leite Ninho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250g de chocolate branco picado
4 colheres (sopa) de leite Ninho
1 lata de creme de leite
Em um bowl que possa ir ao microondas e seja alto , coloque o leite condensado , penere a farinha e misture . Adicione o leite Ninho , o creme de leite e mexa bem . Coloque o chocolate picado e leve ao microondas por 12 minutos , parando a cada 4 pra mexer. Deixe esfriar para usar
Montagem
Retire a casca de cima dos bolos deixando-o o mais reto possível , corte ao meio e reserve. Bata os brigadeiros na mão com força ou um pouco na batedeira. Separe a massa dos brigadeiros em 5 partes, 1 para enrolar e 4 para rechear. Monte nessa ordem: bolo , 2 partes de brigadeiro de Nutella , bolo , 2 partes de brigadeiro branco e repita a operação finalizando com o brigadeiro branco. Polvilher leite Ninho. Enrole os brigadeiros que sobraram e passe-os no leite Ninho, eu fiz casadinhos , metade de brigadeiro de Nutella e medate do brigadeiro branco. Sirva em temperatra ambiente.
#dica :bata a massa do bolo na mão