• Renata Martuscelli

Naked Cake de Nutella e leite Ninho

Pra servir na hora do parabéns!


Bolo de festa!



Bolo


2 xícaras de açúcar refinado peneirado

3/4 de xícara de chocolate em pó

4 ovos em temperatura ambiente

1 xícara de óleo de milho ou girassol

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1 colher de café de sal

1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 e 1/2 xícaras de água morna


Pré-aqueça o forno a 180°  . Misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermeto , reserve. Em um bowl grande coloque o açúcar e misture com o chocolate em pó , adicione os ovos e o óleo e misture bem . Coloque a farinha intercalada com a água de pouco em pouco , mexa bem e leve ao forno por cerca de 50 min ou até o palito sair limpo. Quanto a forma , o bolo da foto foi assado em duas formas de aro 18 .


Brigadeiro de Nutella


1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pote pequeno de Nutella

1 lata de creme de leite


1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Em um bowl que possa ir ao microondas e seja alto , coloque o leite condensado , penere o chocolate e a farinha e misture . Adicione a Nutella , o creme de leite e mexa bem . Coloque a manteiga e leve ao microondas por 12 minutos , parando a cada 4 pra mexer. Deixe esfriar para usar


Brigadeiro de chocolate branco belga (ou comum) e leite Ninho


1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

250g de chocolate branco picado

4 colheres (sopa) de leite Ninho

1 lata de creme de leite


Em um bowl que possa ir ao microondas e seja alto , coloque o leite condensado , penere  a farinha e misture . Adicione o leite Ninho , o creme de leite e mexa bem . Coloque o chocolate picado e leve ao microondas por 12 minutos , parando a cada 4 pra mexer. Deixe esfriar para usar


Montagem


Retire a casca de cima dos bolos deixando-o o mais reto possível , corte ao meio e reserve. Bata os brigadeiros na mão com força ou um pouco na batedeira. Separe a massa dos brigadeiros  em 5 partes, 1 para enrolar e 4 para rechear. Monte nessa ordem: bolo , 2 partes de brigadeiro de Nutella , bolo , 2 partes de brigadeiro branco e repita a operação finalizando com o brigadeiro branco. Polvilher leite Ninho. Enrole os brigadeiros que sobraram e passe-os no leite Ninho, eu fiz casadinhos , metade de brigadeiro de Nutella e medate do brigadeiro branco. Sirva em temperatra ambiente.


#dica :bata a massa do bolo na mão


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