- Renata Martuscelli
Mini Penne Rigate ao molho branco
Uma delícia , um prato que nem precisa de acompanhamento e agrada muita gente!

Receita!
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picada
1 litro de leite quente
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada à gosto
1/2 pacote de Mini penne rigate
Em uma caçarola alta, derreta a manteiga e refogue a cebola, quando estiver levemente dourada coloque a farinha de trigo e refogue por cerca de 5 minutos. Adicione o leite quente de uma vez só pra não empelotar, mexa bem com um fouet. Deixe o molho ferver por 10 minutos depois de levantar fervura, coloque o sal, a pimenta e a noz moscada no fim. Empelotou? Bata no liquidificador!
Quando o molho estiver pronto, faça o macarrão. Escorra bem a água e comece a montar! Primeiro uma concha pequena de molho, 1/3 do macarrão cozido, um fio de azeite, queijo ralado e repita... Molho, macarrão, azeite, queijo e molho. No fim repita o queijo e leve pra gratinar por uns 15 min!