Renata Martuscelli
Maminha na pressão
Essa carne na pressão fica incrível , macia , saborosa e leve. Dá pra usar os mesmos ingredientes com uma fraldinha ou até um patinho , mas a maminha é a melhor!

Receita!
2Kg de maminha com pouca gordura
2 cebolas picadas em pedaços grandes
2 colheres (chá) de pasta de alho do Receitas da Nonna
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de milho
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 folha de louro
Tomilho , orégano e salsinha à gosto
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
Água o suficiente
Tempere a carne com sal , pimenta , alho e óleo. Na panela de pressão , coloque a carne no fogo alto e deixe dourar todos os lados. Adicione a água até cobrir 2/3 da carne , o louro , tomilho , orégano e salsinha , tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos . Se ela estiver bem molinha pode desligar , se ainda não estiver , coloque mais alguns minutos . Estando pronta, retire-a da pressão , adicione o vinagre, corrija o sal e se precisar ferva para apurar o molho , lembrando que o sal vai ficar mais intenso a medida que o molho apurar , por isso cuidado! Fatie a carne e sirva com o molho.