• Renata Martuscelli

Maminha na pressão

Essa carne na pressão fica incrível , macia , saborosa e leve. Dá pra usar os mesmos ingredientes com uma fraldinha ou até um patinho , mas a maminha é a melhor!




Receita!


2Kg de maminha com pouca gordura

2 cebolas picadas em pedaços grandes

2 colheres (chá) de pasta de alho do Receitas da Nonna

3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de milho

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 folha de louro

Tomilho , orégano e salsinha à gosto

Pimenta do reino à gosto

Sal à gosto

Água o suficiente


Tempere a carne com sal , pimenta , alho e  óleo. Na panela de pressão , coloque a carne no fogo alto e deixe dourar todos os lados. Adicione a água até cobrir 2/3 da carne , o louro , tomilho , orégano e salsinha , tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos . Se ela estiver bem molinha pode desligar , se ainda não estiver , coloque mais alguns minutos . Estando pronta, retire-a da pressão , adicione o vinagre, corrija o sal e se precisar ferva para apurar o molho , lembrando que o sal vai ficar mais intenso a medida que o molho apurar , por isso cuidado! Fatie a carne e sirva com o molho.

0 visualização

 Proudly created with Wix.com