Renata Martuscelli
Macarronada com mini almôndegas
Atualizado: 26 de dez. de 2019
Receitinha pra fazer com a criançada! As mãozinhas vão fazer uma super diferença na hora de moldar a carne. Divertido pra elas e uma ajuda pra quem esta na cozinha!

Mini almôndegas
500g de patinho moído 2 vezes ou outra carne moída de boa qualidade
1 pão francês amanhecido
1 xícara de água
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Picar o pão com a mão no menor tamanho possível, colocar água e mexer bem até o pão absorver. Coloque a carne em uma vasilha, tempere com sal e pimenta e reserve. Pegue o pão umedecido e exprema com a mão até sair toda a água, adicione o pão na carne e misture amassando a carne e o pão com as mãos até ficar bem misturada, mas atenção, a massa não fica homogênea. Faça mini bolinhas e amasse, com bastante paciência vai parecer um bolinho achatado . Faça toda a carne e guarde crua na geladeira até a hora de usar.
Molho de tomate
1 litro de molho de tomate pronto (caseiro sempre é melhor)
2 dentes de alho
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Folhas fescas de manjericão
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de azeite
Refogue o alho no azeite, coloque o molho e deixe ferver bem, sem ficar muito grosso. Coloque o leite e mexa bem, tempere e coloque as mini almondegas cruas que você guardou na geladeira, espalhando-as de forma que elas não fiquem amontoadas para cozinharem no molho de forma homogênea. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos .
Montagem:
1/2 pacote de massa cozida
Azeite
Queijo minas tipo padrão ralado grosso na hora
Molho
Folhas de manjericão para decorar
Começe colocando um fio de azeite e uma concha de molho no fundo da vasilha, adicione a massa, molho, queijo e folhas frescas, monte três camadas como essa. Leve ao forno para gratinar.