• Renata Martuscelli

Macarrão de abobrinha

Essa é umas das poucas receitas que eu  falo que da pra comer sem culpa!

E ainda podemos variar bem a receita pra não enjoar.

O mais importante dessa receita é utilizar os legumes de boa qualidade e ter paciência pra cortá-los com muito cuidado.

A primeira vez que eu fiz, usei só a abobrinha mesmo, agora da segunda vez coloquei cenoura junto e o sabor ficou muito melhor!



Ingredientes:


1/2 cebola picada

3 tomates italianos bem vermelhos picados sem semente

1 cenoura  

1 abobrinha brasileira ou 1 italiana grande

3 colheres de sopa de carne moída (opcional)

Sal, pimenta , azeite, orégano e queijo ralado à gosto


Para o preparo da cenoura e da abobrinha eu usei um Peeler Julienne , se você tiver um cortador espiral fica melhor ainda. Se você não tiver nenhum dos dois basta cortar os legumes bem fininhos de comprido, com um pouco de paciência vai ficar super gostoso. A ideia é fazer com que os legumes pareçam espaguete ou talharim!

Para começar coloque um pouco de azeite e refogue a cebola com sal, pimenta e orégano. Assim que ela estiver dourada adicione os tomates e a carne moída (opcional) , se precisar pode adicionar água  , 1/2 copo já é suficiente. Deixe o molho cozinhar um pouco  e coloque a cenoura, refogue por 5 minutos.

Finalize com  a abobrinha, a da foto é a abobrinha brasileira, mais 5 minutos e estará prontinho!

Experimente o tempero e sirva com queijo ralado fresco.


#dica: vamos variar!

1- macarrão sem carne moída.

2- substituir a carne moída por outra carne, pode ser frango, picadinho de filé mignon ou até um camarão!!!

2- adicionar cogumelo Paris ao invés da carne.


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