- Renata Martuscelli
Lombo com pêras ao suco de uva
Receita da minha mãezinha! Maravilhosa!
A guarnição fica por conta do freguês! Ele vai bem com risotos, com legumes e saladas.

Receita!
Lombo
1,5Kg de lombo de porco
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
2/3 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre balsâmico
1/3 xícara de shoyu
Tempere o lombo com o sal, o alho, a pimenta, o shoyu ,o vinagre balsâmico, a cebola e regue com o azeite. Deixe marinar por 24h. Asse com a marinada no forno pré-aquecido em 160° ,coberto com papel alumínio por cerca de 1:30h. Retire o papel para dourar.
Pêras ao suco de uva
10 mini pêras
2 copos de suco concentrado de uva
1 copo de água
1 pau de canela
5 cravos da índia
Colocar na panela, no fogo baixo e cozinhar até elas ficarem firmes, cozidas e com o molho engrossado.