• Renata Martuscelli

Lombo ao vinho

Esse lombo dá um certo trabalho , exige marinar e demora no forno, mas vale cada pedaço! Além disso tem coisa melhor que colocar uma comida no forno e esquecer dela?! Da pra fazer um montão de coisas nesse tempo. 




Receita!


1 lombo de porco de 2Kg

2 cebolas grandes cortadas em pedaços grandes

2 dentes de alho amassados

Sal à gosto

Pimenta do reino branca à gosto

4 colheres (sopa) de azeite 

4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

6 folhas de louro

Tomilho à gosto

Sálvia à gosto (pouca)

1 garrafa de vinho branco suave (gosto muito do Naturelle da Casa Valduga)


Em uma vasilha retangular tempere o lombo com o sal , o azeite , o vinagre e o alho, ajeite-o e coloque sobre ele a cebola e as ervas .Coloque cerca de 1/2 xícara de  vinho , leve para a geladeira e deixe marinar por 24h a 48h , sendo 36h a melhor opção. Vire o lombo a cada 12h. Coloque o lombo em um pirex , assadeira ou cerâmica com a parte da gordura para cima ,  com todo o líquido e complete com mais vinho , a pimenta  e deixe  2/3 do lombo coberto com o vinho e com os temperos , cubra com papel alumíneo e leve em forno pré-aquecido a 150° por 2h. Aumente o forno para 180° e deixe por mais 2 horas, virando a peça a cada 30 minutos. Finalize com 20 minutos no dourador , com a parte da gordura para cima.

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