• Renata Martuscelli

Hamburguinho

Atualizado: 26 de Dez de 2019

Receita super usada na minha casa!

​Ótimo para aperitivos, para comer com salada, com arroz e feijão e ainda vira uma bela almondega!





Receita!


500g de patinho moído 2x ou outra carne moída de boa qualidade

2 pães franceses amanhecidos e picados na mão 

2 copos de água gelada

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (cha de orágano

Sal 

Pimenta do reino

Azeite


Umedeça o pão picadinho com água, exprema bem pra sair todo o excesso de água e coloque junto da carne, adicione os outros ingredientes e amasse bem. Faça bolinhas e depois amase para fazer os hamburguinhos do tamanho que vc quiser. Quando tados estiverem prontos aqueça a frigideira e começe o processo.  Coloque na frigideira um pouco óleo, ajeite a carne e deixe cozinhar em fogo médio para alto. O truque é virar só uma vez de cada lado, vire quando ele estiver bem cozido e com uma casquinha. Coloque-os em uma vasilha para servir.


Molho de cebola


Azeite

1 cebola cortada em rodelas finas

1 tomate picado sem pele e sem sementes

1 colher (café) de açucar

Sal

Orégano

Pimemta

1 xícara de água 

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto


Refoque a cebola no azeite, adicione o tomate e refogue bem, adicione os outros ingredientes e deixe ferver bem. Experimente o sal, corrija se nescessário e coloque o molho ao lado dos hamburguinhos.


Dica: Pingue água durante o cozimento dos hamburguinhos, se quiserem podem colocar tomate picado  no hamburguinho. O molho precisa apurar, só depois corrija o sal. Usem a mesma panela para fazer o molho, no fim dos hamburguinhos comece a refogar a cebola. 

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