Renata Martuscelli
Hamburguinho
Atualizado: 26 de dez. de 2019
Receita super usada na minha casa!
Ótimo para aperitivos, para comer com salada, com arroz e feijão e ainda vira uma bela almondega!

Receita!
500g de patinho moído 2x ou outra carne moída de boa qualidade
2 pães franceses amanhecidos e picados na mão
2 copos de água gelada
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (cha de orágano
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Umedeça o pão picadinho com água, exprema bem pra sair todo o excesso de água e coloque junto da carne, adicione os outros ingredientes e amasse bem. Faça bolinhas e depois amase para fazer os hamburguinhos do tamanho que vc quiser. Quando tados estiverem prontos aqueça a frigideira e começe o processo. Coloque na frigideira um pouco óleo, ajeite a carne e deixe cozinhar em fogo médio para alto. O truque é virar só uma vez de cada lado, vire quando ele estiver bem cozido e com uma casquinha. Coloque-os em uma vasilha para servir.
Molho de cebola
Azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (café) de açucar
Sal
Orégano
Pimemta
1 xícara de água
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Refoque a cebola no azeite, adicione o tomate e refogue bem, adicione os outros ingredientes e deixe ferver bem. Experimente o sal, corrija se nescessário e coloque o molho ao lado dos hamburguinhos.
Dica: Pingue água durante o cozimento dos hamburguinhos, se quiserem podem colocar tomate picado no hamburguinho. O molho precisa apurar, só depois corrija o sal. Usem a mesma panela para fazer o molho, no fim dos hamburguinhos comece a refogar a cebola.