- Renata Martuscelli
Hambúrguer Caseiro
Atualizado: 26 de Dez de 2019
Quem não gosta de um belo Hambúrguer?! Suculento, com queijo derretido, salada crocante, do jeito que você gosta! E o principal: não tem conservantes, temperos que fazem mal, gordura e sal em excesso!
Vamos fazer?!!

Receita!
4 pães de hambúrguer
Mini alface lisa e mini rúcula
Tomate cereja cortado no meio
8 ou mais fatias de mussarela
600g de patinho moído duas vezes ou outra carne moída de boa qualidade
1 cebola cortada em rodelas
3 pitadas de orégano
1 pitada de pimenta do reino
Sal
Azeite extra virgem
Comece lavando a salada, cortando os tomates, fatiando a cebola. Coloque a carne moída em uma vasilha e adicione o sal, a pimenta e o orégano (à gosto). Faça bolas e achate com a palma da mão para fazer o hambúrguer (sempre do tamanho do pão, mas deixando com, pelo menos, 1 dedo de altura) , quando todos estiverem prontos pode aquecer a frigideira com pouco azeite e colocar o hambúrguer. Deixe como você gosta, bem ou mal passado. Quando estiver quase pronto coloque o queijo, pingue um pouco de água na frigideira e no hambúrguer e tampe imediatamente para derreter o queijo. Finalize com as cebolas na frigideira e monte seu habúrguer!