• Renata Martuscelli

Granola

Caseira, com ingredientes frescos e feitos com a seleção que você quiser! Tem coisa melhor? Tem sim! Faz bem pra nossa saúde!

Essa não é a que eu como, mas a receita é maravilhosa!


200g de aveia grossa

1/2 xícara de seleção 7 grãos ou outro mix de cereais

1/4 de xícara de quinua em flocos

1 colher de sopa de chia em grãos

1/2 xícara de castanha de caju ou castanha do Pará (podem ser inteiras ou picadas)

1 pitada de sal

1 colher de sopa de açúcar mascavo, ou de coco ou de maçã

1/4 de colher de chá de canela em pó

Misture bem todos os ingredientes e adicione:

1 colher de sopa de água

1/4 de xícara de óleo de côco

1/3 de xícara de mel (opcional)


Após bem misturada, coloque a granola em uma assadeira com papel manteiga no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 150º .

Dependendo de como você gosta da granola deixe mais ou menos tempo no forno, eu deixo 35 minutos e finalizo com os seguintes ingredientes:


1/2 xícara de uva passa preta

1/3 de xícara de lascas de côco


Incorpore os ingredientes na granola e leve ao forno por mais 7 minutos.

Quanto mais baixo o forno melhor a granola fica. 

Retire a granola pronta, mexa ainda quente e deixe esfriar bem pra guardar, ela dura semanas!


#dica:  varie os ingredientes para ter uma granola diferente a cada semana!

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