Renata Martuscelli
Granola
Caseira, com ingredientes frescos e feitos com a seleção que você quiser! Tem coisa melhor? Tem sim! Faz bem pra nossa saúde!
Essa não é a que eu como, mas a receita é maravilhosa!

200g de aveia grossa
1/2 xícara de seleção 7 grãos ou outro mix de cereais
1/4 de xícara de quinua em flocos
1 colher de sopa de chia em grãos
1/2 xícara de castanha de caju ou castanha do Pará (podem ser inteiras ou picadas)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar mascavo, ou de coco ou de maçã
1/4 de colher de chá de canela em pó
Misture bem todos os ingredientes e adicione:
1 colher de sopa de água
1/4 de xícara de óleo de côco
1/3 de xícara de mel (opcional)
Após bem misturada, coloque a granola em uma assadeira com papel manteiga no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 150º .
Dependendo de como você gosta da granola deixe mais ou menos tempo no forno, eu deixo 35 minutos e finalizo com os seguintes ingredientes:
1/2 xícara de uva passa preta
1/3 de xícara de lascas de côco
Incorpore os ingredientes na granola e leve ao forno por mais 7 minutos.
Quanto mais baixo o forno melhor a granola fica.
Retire a granola pronta, mexa ainda quente e deixe esfriar bem pra guardar, ela dura semanas!
#dica: varie os ingredientes para ter uma granola diferente a cada semana!