• Renata Martuscelli

Geléia de Morangos

Essa receitinha tem gosto de infância!

Minha Nonna sempre fazia e essa herança passou por gerações.




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A receita


1kg de morangos limpos e fatiados

350g de açúcar (pode variar)

1 limão rosa ou 1/2 siciliano


Lave os morangos em água corrente, fatie  e coloque em  um pote de vidro, cubra com o açúcar e guarde na geladeira por 24 horas. Coloque os morangos e a água que formou e em uma panela, espreme o limão e cozinhe até ficar em ponto de geléia, demora cerca de 40 minutos. Durante o processo mexa sem parar e retire a espuma branca que vai se formando. Para saber o ponto, coloque uma colher (chá) da geléia em um prato razo e vire para ela escorrer, se ela escorrer até o meio do prato, a geléia esta pronta!  Sobre o pote de geléia: é importante fever o pote por 20 min em uma panela com água cobrindo totalmente o pote, deixe ele deitado durante o processo, quando passar o tempo, retire da água e deixe esfriar com a boca para cima. Quando a geláia atingir uma temperatura ambiente,   passe para o pote. É melhor o pote ser  de vidro, mesmo que ele não esteja esterilizado, assim a geléia não fica com gosto de geladeira!



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