Renata Martuscelli
Geléia de Morangos
Essa receitinha tem gosto de infância!
Minha Nonna sempre fazia e essa herança passou por gerações.
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A receita
1kg de morangos limpos e fatiados
350g de açúcar (pode variar)
1 limão rosa ou 1/2 siciliano
Lave os morangos em água corrente, fatie e coloque em um pote de vidro, cubra com o açúcar e guarde na geladeira por 24 horas. Coloque os morangos e a água que formou e em uma panela, espreme o limão e cozinhe até ficar em ponto de geléia, demora cerca de 40 minutos. Durante o processo mexa sem parar e retire a espuma branca que vai se formando. Para saber o ponto, coloque uma colher (chá) da geléia em um prato razo e vire para ela escorrer, se ela escorrer até o meio do prato, a geléia esta pronta! Sobre o pote de geléia: é importante fever o pote por 20 min em uma panela com água cobrindo totalmente o pote, deixe ele deitado durante o processo, quando passar o tempo, retire da água e deixe esfriar com a boca para cima. Quando a geláia atingir uma temperatura ambiente, passe para o pote. É melhor o pote ser de vidro, mesmo que ele não esteja esterilizado, assim a geléia não fica com gosto de geladeira!