• Renata Martuscelli

Escondidinho de purê de batatas com carne moída

Comida que traz um certo conforto pra nós, principalmente no frio, onde precisamos aquecer o corpo.




Purê de batatas


1 Kg de batatas descascadas e cortadas ao meio ou em três partes

Água o suficiente

1 xícara de leite

2 colheres (sopa) de manteiga 

1 colher (sopa) de requijão cremoso

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

Noz moscada à gosto


Coloque as batatas para cozinhar na água, você vai precisar de 20 minutos pra isso. No fim do tempo comece aquecendo o leite, quando ele ferver desligue o fogo. Escorra a água e esprema as batatas dentro da panela com leite. Mexa bem e no fim adicione a manteiga, o requeijão, a noz moscada, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve.  


Carne moída


300g de patinho moído 2 vezes ou outra carne de qualidade

1/2 xícara de água 

1 xícara de molho de tomate pronto

2 colheres (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de orégano

3 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado


Refogue o alho no azeite, adicione a carne mexendo sempre no fogo médio. Quando a carne estiver parcialmente cozida  coloque a água e o molho de tomate e deixe cozinhar por 7 minutos. Abaixe o fogo, tempere com o restante dos ingredientes e reserve.

Montagem do Escondidinho

Coloque metade do purê em baixo, a carne com o molho e cubra com o restante do purê. Finalize com queijo tipo parmesão, um fio de azeite e leve para gratinar.


#dica : para o purê não empelotar o leite tem que estar na mesma temperatura que ele, seja quente ou frio. O escondidinho pode ser montado em um refratário grande ou em mini panelinhas, fica chiquérrimo e ótimo para servir para os amigos! O trivial vira chique!




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