Renata Martuscelli
Escondidinho de purê de batatas com carne moída
Comida que traz um certo conforto pra nós, principalmente no frio, onde precisamos aquecer o corpo.

Purê de batatas
1 Kg de batatas descascadas e cortadas ao meio ou em três partes
Água o suficiente
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de requijão cremoso
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Noz moscada à gosto
Coloque as batatas para cozinhar na água, você vai precisar de 20 minutos pra isso. No fim do tempo comece aquecendo o leite, quando ele ferver desligue o fogo. Escorra a água e esprema as batatas dentro da panela com leite. Mexa bem e no fim adicione a manteiga, o requeijão, a noz moscada, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve.
Carne moída
300g de patinho moído 2 vezes ou outra carne de qualidade
1/2 xícara de água
1 xícara de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
Refogue o alho no azeite, adicione a carne mexendo sempre no fogo médio. Quando a carne estiver parcialmente cozida coloque a água e o molho de tomate e deixe cozinhar por 7 minutos. Abaixe o fogo, tempere com o restante dos ingredientes e reserve.
Montagem do Escondidinho
Coloque metade do purê em baixo, a carne com o molho e cubra com o restante do purê. Finalize com queijo tipo parmesão, um fio de azeite e leve para gratinar.
#dica : para o purê não empelotar o leite tem que estar na mesma temperatura que ele, seja quente ou frio. O escondidinho pode ser montado em um refratário grande ou em mini panelinhas, fica chiquérrimo e ótimo para servir para os amigos! O trivial vira chique!