• Renata Martuscelli

Escarola refogada

Tem muita gente que não come, mas não é poque não gosta, é poque não sabe preparar. Ela é super nutritiva e saborosa , vamos experimentar?




Receita!


1 pé de escarola

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola cortada em cubos médios

1 dente de alho amassado

Sal à gosto


Vamos começar lavando a escarola, retire as folhas e lave bem uma a uma, pra economizar a água você pode encher uma bacia grande de água e lavar as folhas nela. Depois que todas estiverem bem lavadas passe em água corrente todas juntas rapidamente.  Espere a água escorrer um pouco e junte as folhas na mesma direção, fazendo um maço bem arrumadinho, coloque sobre uma tábua e corte as folhas com 2 dedos de largura no sentido transversal do caule central. Aqueça a frigideira com o azeite e refogue a cebola , o alho  até ficarem levemente dourados. Coloque a escarola de uma só vez,  você até pode achar muito mas ela some na panela. O segredo é mexer o mínimo posível, deixe 1 minuto e mexa, mais 1 minuto e mexa, não demora mais de 5 minutos para ficar pronta. Quanto menos tempo ela ficar, mais crocante e quanto mais tempo mais macia, daí depende do gosto de cada um.  Aque em casa fazemos bem macia. Sirva com feijão, arroz e carne, fica maravilhosa

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