• Renata Martuscelli

Doce de Abóbora

O meu doce de compota favorito! Cheio ​de dicas da Nonna!




Receitas!


600g de abóbora para doce

200g a 300g açúcar (depende de como você gosta)

1 canela em pau

1 colher (café) de cravo da índia em pó

Água o suficiente


Lave e corte a abóboras em cubos médios, coloque água o suficiente para cobrir ,  o cravo , a canela e deixe as abóboras cozinhando (demora cerca de 40min). Quando a abóbora estiver bem mole e a água um pouco mais baixa, adicione  metade do açúcar e deixe cozinhar! O tempo de cocção depende da abóbora e  do fogo,  mas o importante é nunca parar de mexer e deixar ela secar bem. Mexa até ela escurecer um pouco, quando ela atingir esse ponto e secar completamente a água, coloque o restante do açúcar , 1/2 xícara de água e deixe apurar mais. Desligue o fogo quando ela começar a pegar na panela e descanse o doce por 12h na própria panela. Passado esse tempo, experimente e corrija o açúcar se necessário, adicione mais 1/2 xícara de água e apure por mais 5 min! Coloque no pote quando estiver frio.

Como esterelizar seu pote: Ferva 20min e deixe secar o vidro com a boca pra cima!


É um doce bem fácil de fazer, só precisa de paciência! Não tem uma receita correta, tem a do seu gosto! Mais ou menos doce, mais ou menos caldo! Sirva com requeijão!


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