- Renata Martuscelli
Cupcake glaceado
Receitinha pra fazer em minutos e decorar com as crianças!

Receitinha pra fazer em minutos!
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de iogurte natural e integral , se for caseiro melhor
1/2 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º
Misture a manteiga e o açúcar com a ajuda de um fouet até ficar um creminho, adicione os ovos , o iogurte, a essência e a farinha . Misture bem e finalize com o fermento.
Coloque a massa nas forminhas de cupcake (eu faço mini cupcakes) e asse até o palito sair limpo!
Deixe esfriar e decore!
Para o Glacê!
1 3/4 de xícaras de açúcar de confeiteiro
2 a 4 colheres (sopa) de água quente
Corante opcional!
Misture e use rapidamente!
Decore com confeitos variados!
#dica: substitua a água do glacê por suco de limão ou de laranja