Renata Martuscelli
Cupcake de chocolate com ganache
Esse da foto foi feito para o Halloween, eu sempre faço umas festas super legais com comidas temáticas. Quem ai comemora festas com comidas temáticas?

Receita!
Bolo
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado peneirado
2 colhres (chá) de essência de baunilha
3/4 de xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
2 copos de água fervente
2 e 1/2 xicaras de farinha de trigo peneirada
2 pitadas de sal
2 colheres (chá) de bicarbnato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
Comece ajeitando as forminhas de papel na forma de cupcake , ferva a água e misture com o chocolate , reserve. Pré-aqueça o forno a 170° , tem que ser bem baixinho mesmo! Assim que a água com o chocolate estiver completamente fria pode começar! Penere a farinha, o sal , o fermento e o bicarbonato , reserve. Coloque na batedeira a manteiga , os ovos , o açúcar e a baunilha , bata em velocidade máxima por 5 minutos , comece colocando a farinha misturada e intercale com a água de chocolate. Repita a operação por cerca de 4 x e finalize com a farinha. Coloque a massa nas forminhas (se possível com o auxílio de um pegador de sorvete) e asse por cerca de 25 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar.
Recheio de brigadeiro cremoso
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida
Misture o leite condensado com a farinha e o chocolate peneirados , acrescente o creme de leite, a manteiga e leve ao microondas por 4 minutos , abra , mexa e mais 4 minutos. Repita mais uma vez e esta pronto! Coloque um papel filme para o brigadeiro esfriar sem formar uma película sobre o doce. Deixe esfriar por completo.
Ganache
300g de chocolate amargo
300g de chocolate ao leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite com soro
Pique o chocolate e leve ao microondas com o creme de leite , abra e mexa a cada minuto até derreter por completo. Deixe descansar por 1 dia para fazer batido!! Se for sem bico , pode usar assim que ele esfriar.
Batido: após 1 dia de descanso , bata ele levemente na batedeira até ficar um creme aerado, coloque no saco de confeitar com um bico pitanga e use o saco sempre reto sobre o cupcake.
Montagem
Faça um buraco no cupcake, retire parte da massa e guarde a tampinha , coloque o brigadeiro, tampe e confeite com o saco e um bico! Se for muito complicado , basta colocar a ganache com uma espátula mesmo!
Os confeitos da foto são da Wilton! Podem ser encontrados em casas de artigos para festas.
#dica : o forno tem que estar bem baixo, por isso , se você for assar muitos cupcakes , deixe ele um pouco aberto entre as massas! Quanto a cobertura, basta treinar bastante!