- Renata Martuscelli
Cupcake de chocolate com brigadeiro de colher
Esse dispensa legendas e faz a alegria de muita criança!

Receita!
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar peneirado
1/2 xícara de chocolate em pó
4 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de óleo de girassol ou de milho
2 xícaras de água morma
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Misture os ingredientes secos em uma vasilha grande, os outros ingredientes devem ser colocados sempre no centro da massa, adicione o óleo e mexa , adicione a água morma e os ovos levemente batidos. Essa massa pode ser feita tanto na mão quanto na batedeira. Coloque a massa nas forminhas e asse no forno a 180° (já pré aquecido) por 20 minutos ou até o palito sair limpo. Se possível deixe os cupcakes esfriarem na grelha!
Brigadeiro de Colher
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para fazer essa receita é importante usar uma vasilha alta que possa ir ao microondas e ficar de olho pra não fazer sujeira. Comece colocando o leite condensado com o chocolate em pó, mexa bem e adicione o restante dos ingredientes. Leve ao microondas por 9 minutos no total, mas faça intervalos de 3 em 3 minutos para mexer a massa. Deixe esfriar bem pra usar (resista!) . Quando esfriar bata bem na mão ou na batedeira dê uma batida rápida, assim ele fica cremoso mas não perde a consistência. O truque para não ficar com a "casquinha" em cima é colocar um papel filme assim que o brigadeiro sair do microondas. E deixar esfriar bem pra usar, por isso é melhor começar por ele!
Pra ficar bem artesanal o jeito é passar com uma espátula! Em cima dele usem e abusem dos confeitos que as crianças adoram, mas nunca se esqueçam do bom chocolate ralado!