• Renata Martuscelli

Cupcake de cenoura recheado de brigadeiro e coberto de buttercream



Cupcake


Pré-aqueça o forno a 180°

Coloque as forminhas de papel em uma assadeira de cupcake e comece a receita!

2 xícaras de farinha de trigo peneiradas

2 xícaras de açúcar peneirado

1 colher de sopa de fermento

Misture os ingredientes em um bowl grande com a ajuda de uma espátula ou fouet e reserve.

Aqui vai uma seleção de fouets para ajudar!

2 cenouras grandes ou 3 médias

1 xícara de óleo de milho ou girassol

4 ovos inteiros em temperatura ambiente


Descasque as cenouras, corte em rodelas e bata no liquidificador com o óleo e os ovos até ficar bem batidinho, sem gruminhos ou pedaços das cenouras.

Adicione a mistura batida no bowl com a farinha misturada e mexa aos poucos , tem que ser na mão pra não bater demais e embatumar o bolo , mas ao mesmo tempo a mistura tem que ficar homogênea.

Na hora de colocar nas forminhas uma espátula de sorvete sempre ajuda! É importante que a quantidade de massa seja a mesma pra garantir que eles fiquem do mesmo tamanho.

1 receita rende uma média de 36 cupcakes dependendo do tamanho da forminha.


Brigadeiro de recheio


Para fazer esse brigadeiro voçê vai precisar de um bowl grande que vai no microondas .


1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de achocolatado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de farinha de trigo

1 piatada de sal

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente


Coloque o leite condensado no bowl , penere todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione o creme de leite , a manteiga e mexa bem.

Leve ao microondas por cerca de 12 minutos em potência alta , mexa a cada 3 minutos. O ponto dele é cremoso e o tempo certo pode variar de acordo com  cada microondas. Vale a pena ficar de olho para o brigadeiro não subir. Assim que estiver pronto, coloque-o em uma vasilha e cubra o próprio brigadeiro com papel filme para ele não criar aquela película de mingau , e não se preocupe, o papel file não derrete.


Com o cupcake frio e o brigadeiro também é hora de rechear!


Para rechear você pode usar um cortador que pode ser facilmente encontrado em casas de produtos para bolos ou usar uma faca para fazer um buraquinho no meio, como dá pra ver na foto tem que ter uma quantidade boa de recheio mas ainda ter um quantidade boa de bolo. Corte a parte superior do bolo para tampar o receheio, dessa forma o recehio e a cobertura não entrarão em contato. Um pedacinho do miolo do bolo vai ser descartado!


Buttercream


200g de manteiga sem sal amolecida

2 colheres (sopa) de leite

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

450g de de açúcar de confeiteiro peneirado


Com a espátula de torta da batedeira, bata a manteiga , adicione um pouco de açúcar , o leite , a essência e o restante do açúcar. Bata mais um pouco e já estará pronto .

Coloque o buttercream em um saco de confeitar e decore os cupcakes! O grande truque nessa hora é usar o saco na vertical , sem inclinar para o lado.

Se quiser, finalize com confeitos divertidos!



#dica : se você não quiser usar um saco de confeitar, use uma boa espátula e decore o cupcake de maneira rústica!

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