• Renata Martuscelli

Creme assado

Receitinha lá do caderno da Nonna... aquelas que passam de gerações sabe?



Receita!


1 xícara de açúcar

1 litro de leite

4 gemas

3 e 1/2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 lata de leite condensado

4 claras em neve

7 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal


Separe uma vasilha refratária ou ramekins, derreta o açúcar  em uma panela e mexa bem até formar um caramelo (sem deixar ferver pra não ficar amarga) , coloque no refratário ou ramekins e reserve. Em uma panela antiaderente misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a baunilha, mexa até engrossar e ferver. Coloque o creme sobre o refratário caramelizado. Pré-aqueça o forno a 180° enquanto o creme esfria. Coloque as 4 claras com a pitada de sal  na batedeira, é importantíssimo que as claras estejam em temperatura ambiente! Comece com uma velocidade média e aumente para a máxima, bata até as claras formarem picos e adicione o açúcar. Bata bem e coloque as claras em neve sobre o creme, vale decorar com bico ou simplismente espalhar. Asse até firmar o suspiro, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. 

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