• Renata Martuscelli

Capeletti in Brodo

Atualizado: 26 de Dez de 2019

O clássico! Perfeito e quentinho!




Receita!


Caldo de Frango caseiro

1,5Kg de peito de frango

1 cenoura cortada ao meio

5 folhas de salsão

1 cebola grande cortada em 4 partes

4 folhas de louro

2 dentes de alho com casca

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Azeite

Sal

Pimenta do reino

3 litros de água


Lave bem o peito e tempere com sal e pimenta. Refogue a cebola, coloque o alho e deixe dourar. Acrescente o frango e vire rápidamente para não cozinhar muito, acrescente a água e o restante dos ingredientes. Deixe por 30 minutos na pressão, depois verifique se o frango esta bem cozido, quanto mais soltinho  melhor! Experimente o tempero e corrija se necessário. 

Esse caldo serve para a sopa, para o risoto e é ótimo ter no seu congelador!


Capeletti in brodo


1 pacote de capeletti de frango

2 litros de caldo de frango

Sal, pimenta e azeite à gosto

Queijo parmesão ralado fresco


Deixe o caldo de frango ferver bem, adicione o capeletti e deixe cozinhar de acordo com o seu gosto, aqui em casa todo mundo gosta do capaletti bem molinho, por isso eu deixo o dobro do indicado. Desligue e tampe por 5 minutos, experimente e corrija o tempero se necessário. Finalize com parmesão e azeite!

Sirva com um pão bem quentinho!

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