Renata Martuscelli
Caldo de carne
Base de sopas, risotos ou até mesmo pra tomar na caneca! Um belo aperitivo!

Receita!
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados com a faca
1 cebola média picada em pedaços grandes a médios
2 tomates italianos bem vermelhos picados em pedaços grandes a médios
1 cenoura cortada em rodelas grandes
Orégano à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 maço pequeno de salsinha
1 folha de louro
500g de coxão mole, coxão duro, patinho, músculo ou outra carne de segunda, cortada em cubos
1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
1,5 litros de água fervendo
Panela de pressão
Tempera a carne, com sal, pimenta , óleo e reserve. Aqueça o azeite e refogue ao mesmo tempo o alho, a cebola e o tomate. Quando ficar um pouco dourado tempere com orégano, sal e pimenta, mexa bem e adicione a carne. Deixe o fogo alto para dar aquela "pegadinha" no fundo da panela, adicione a cenoura, a água e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, desligue o fogo e quando a pressão sair , abra a panela com cuidado , verifique o sal e corrija se necessário.
Esse caldo vira cremes, sopinha com macarrão, sopinha de neném e até pode ser consumido puro com um belo pãozinho!! Adorooo!!
#dica : deixe seu caldo apurar mais uns 20 minutos em fogo baixo, com a panela aberta, espere esfriar , coe e congele em forminhas de gelo! Mas não exagere no sal!!!