• Renata Martuscelli

Caldo de carne

Base de sopas, risotos ou até mesmo pra tomar na caneca! Um belo aperitivo!



Receita!


3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho amassados com a faca

1 cebola média picada em pedaços grandes a médios

2 tomates italianos  bem vermelhos picados  em pedaços grandes a médios

1 cenoura cortada em rodelas grandes

Orégano à gosto

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

1 maço pequeno de salsinha

1 folha de louro

500g de coxão mole, coxão duro, patinho, músculo ou outra carne de segunda,  cortada em cubos

1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol

1,5 litros de água fervendo

Panela de pressão


Tempera a carne, com sal, pimenta , óleo e reserve. Aqueça o azeite e refogue ao mesmo tempo o alho, a cebola e o tomate. Quando ficar um pouco dourado tempere com orégano, sal e pimenta, mexa bem e adicione a carne. Deixe o fogo alto para dar aquela "pegadinha" no fundo da panela, adicione a cenoura, a água e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos,  desligue o fogo e quando a pressão sair , abra a panela com cuidado , verifique o sal e corrija se necessário.

Esse caldo vira cremes, sopinha com macarrão, sopinha de neném e até pode ser consumido puro com um belo pãozinho!! Adorooo!!


#dica : deixe seu caldo apurar mais uns 20 minutos em fogo baixo, com a panela aberta, espere esfriar , coe e congele em forminhas de gelo! Mas não exagere no sal!!!

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