• Renata Martuscelli

Brigadeiro de colher

Atualizado: 26 de Dez de 2019

Uma sobremesa pra dias especiais, super fácil de fazer e que agrada muitos paladares!






Receita!


1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de  manteiga sem sal

100g de chocolate picado (pode ser ao leite, amargo ou misturado! Eu uso metade de cada)

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Chocolate granulado ou raspas de chocolate  para decorar


Coloque o leite condensado, o chocolate em pó (previamente peneirado) num refratário alto que possa ir ao microondas e mexa, adicione o creme de leite e mexa. Deixe a manteiga por cime e leve ao microondas! Ele precisa ficar cremoso e não duro, como a potência dos microondas tem diferença é melhor ficar de olho. Eu uso a tecla brigadeiro e coloco 2 min a mais, são 9min no total, mas precisa mexer bem a cada 3 minutos! Quando a consistência estiver boa, finalize com o chocolate e o licor. Deixe esfriar antes de colocar o chocolate granulado por cima!

Eu uso chocolate belga ou suíço! Como não é uma receita pra comer todo dia vale super a pena o investimento!




Pra servir bastam umas colheres e muita cia pra compartilhar essa sobremesa gostosa!

1 visualização

 Proudly created with Wix.com